.

Бухгалтер «на зимовке»

Зима. Бухгалтер, торжествуя… А что ему, плакать, что ли? В офисе и на складе тепло и уютно (закуплены дополнительные обогреватели). Те, кто работает на улице, тоже не мерзнут в современной спецодежде. Подцепить грипп вроде как никто не должен – «провакцинированы» все. Автопарк переобут в шипованное, нормировка ГСМ увеличена. И главное, все эти (и иные) специфические зимние расходы учтены им, бухгалтером, вовремя и правильно. А как именно – об этом мы сейчас и поговорим.

Согласитесь, что некоторые расходы, которые случаются у вас зимой, довольно специфические, что и обусловливает некоторые затруднения с их правильным обоснованием и учетом. Какие зимние расходы чаще всего привлекают внимание налоговиков при проверках? Например, самое благое дело – прививка от гриппа. Некоторые расходы необходимы для того, чтобы сотрудники не замерзали на рабочих местах. А некоторые связаны именно с холодами и состоянием дорог.

Заметим, что зимние расходы в Налоговом кодексе РФ прямо не названы. Поэтому для их обоснования, как вы понимаете, нужны дополнительные усилия.

Вакцина от гриппа и санкций

Начнем с вакцинации сотрудников. Как правило, чиновничьи разъяснения связаны с признанием в прочих расходах обязательных вакцинаций, которые вы обязаны проводить работникам, выезжающим в командировки или на работу на эндемические территории. Ссылки идут на Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» плюс постановления и распоряжения санитарных врачей регионов и главного санитарного врача России. Но в указанном Законе можно найти и обоснования для прививок от гриппа. И они тоже вполне могут быть признаны обязательными, если у вас будут необходимые документы.

Вывод о возможности учета расходов на обязательную вакцинацию для целей налога на прибыль подтверждает также Минфин России в письме от 01.06.2007 № 03-03-06/1/357. Масштабный список тех оснований, которые позволят учесть при налогообложении прибыли расходы на вакцинацию сотрудников, приведен в письме Минфина России от 23.11.2017 № 03-03-06/1/77634, но и в нем сделан акцент на том, что речь идет об обязательной вакцинации сотрудников.

А как быть с вакцинацией сотрудников, которую многие проводят в связи с объявлением эпидемии гриппа?

Важно, чтобы такая ежегодная вакцинация была предусмотрена коллективным договором или, при его отсутствии, трудовым договором.

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ, на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников. В частности, работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда (абз. 17 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека (п. 1 ст. 25 Закона № 52-ФЗ). Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В целях обеспечения безопасных для человека условий труда и выполнения требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов РФ к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда, на юридических лиц возложена обязанность осуществлять санитарно-противоэпидемические мероприятия (п. 2 ст. 25 Закона № 52-ФЗ).

К санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям закон относит в том числе проведение профилактических прививок (п. 1 ст. 29 Закона № 52-ФЗ).

Таким образом, вакцинацию от гриппа тоже можно учесть при налогообложении прибыли, в том числе по подпункту 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса (об обеспечении нормальных и безопасных условий труда). Для этого потребуется договор с медицинским учреждением, которое будет проводить вакцинацию.

Обосновать расходы можно тем, что вы обеспечиваете безопасность сотрудников и проводите санитарно-профилактические мероприятия. У сотрудников с прививкой вероятность заболеть ниже, а если они заболевают, то с меньшей продолжительностью. Это компании выгодно.

Кстати, если ваша компания предоставляет работникам соцпакет с ДМС, то в договоре со страховой компанией можно предусмотреть вакцинацию от гриппа, и тогда расходы пойдут в расходы на оплату труда с ограничениями (п. 16 ст. 255 НК РФ). Правда, и в этом случае нужна запись в трудовом договоре.

Расход ГСМ

В холодное время года увеличивается расход топлива. Вы вправе увеличить летние нормы. При учете расходов на ГСМ у вас есть право применять как нормы Минтранса России, так и свои.

Методические рекомендации «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте» (утв. Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 № АМ-23-р) обязательны к применению только автотранспортными предприятиями. Остальным фирмам, по сути, «разрешается» руководствоваться ими в своей деятельности.

В зависимости от целей использования автомобиля затраты на приобретение ГСМ в целях налогообложения налогом на прибыль компания может учитывать в составе:

  • материальных расходов (подп. 5 п. 1 ст. 254 НК РФ);

  • прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как затраты на содержание служебного транспорта (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ).

В обеих нормах Налогового кодекса РФ ничего не говорится о нормировании расходов на ГСМ.

Минфин России рекомендует в целях налогообложения прибыли использовать нормы Минтранса России. Если по каким-то маркам автомобилей нормы не утверждены, их устанавливают самостоятельно исходя из технической документации (письма от 17.11.2011 № 03-11-11/288, от 10.06.2011 № 03-03-06/4/67). Но прямого указания о том, что расходы на ГСМ можно учитывать при расчете налога только в пределах норм, нет. Их следует учитывать при определении обоснованности произведенных затрат на приобретение топлива для служебного автомобиля. Это означает, что, разрабатывая внутренние нормативы, следует ориентироваться на них.

За основу можно взять показатели из технической документации на автомобиль, использовать данные контрольных замеров расхода топлива и применить поправочные коэффициенты Минтранса России, на которые увеличить или уменьшить базовые нормы в зависимости от условий работы автотранспорта (п. 5 и 6 Методических рекомендаций Минтранса России). В таком случае у налоговиков не будет основания «снять» расходы и доначислить налог.

Разработанные самостоятельно внутренние нормативы расхода ГСМ нужно утвердить приказом руководителя. Все вышесказанное можно отнести и к разработке норм расхода топлива в осенне-зимний период.

Зимой вы вправе списать больше расходов на ГСМ. Расход топлива в холодное время года увеличивается из-за погодных условий, использования обогревателя и т. д. Вы вправе увеличить нормы, которые используете летом. Но алгоритм действий также зависит от того, какие нормы вы применяете — установленные Минтрансом России или свои.

Нормы Минтранса России из распоряжения № АМ-23-р корректируют с учетом зимних коэффициентов. Если вы утвердили собственные нормы, можно либо использовать надбавки, которые установил Минтранс России, либо разработать собственные зимние нормы на основании контрольных заездов машин, подтвержденных актом. В обоих случаях понадобится приказ руководителя. В нем нужно прописать точные значения расхода ГСМ. Не забудьте указать в нем, когда начинается и когда заканчивается зимний период.

В заключение напомним, что распоряжение № АМ-23-р в минувшем году «слегка скорректировали». Изменения внесены распоряжением Минтранса России от 06.04.2018 № НА-51-р. Для целей расчета норм расхода топлива обновлены следующие разделы:

  • «Легковые автомобили отечественные и стран СНГ выпуска с 2008 года». В этот перечень добавлены девять моделей и модификации автомобилей, в том числе для марок «Lada Granta», - «Lada Priora», «Lada Kalina», «Lada Vesta»;

  • «Автобусы отечественные и стран СНГ выпуска с 2008 года»;

  • «Грузовые бортовые автомобили отечественные и стран СНГ выпуска с 2008 года»;

  • «Фургоны отечественные и стран СНГ выпуска с 2008 года».

Кроме этого установлены предельные значения зимних надбавок к нормам расхода топлива отдельно в Крыму и Севастополе. Впрочем, в финансовом ведомстве все так же признают, что учитывать расходы на ГСМ в пределах лимитов, утвержденных распоряжением Минтранса России, - это право, а не обязанность налогоплательщика. Налогооблагаемая база по налогу на прибыль может быть уменьшена на полную стоимость израсходованного бензина.

На открытом воздухе

Низкая температура воздуха, если человек работает в холодное время года на улице или в неотапливаемом помещении, является вредным производственным фактором, который в определенных условиях может привести к заболеванию или снижению трудоспособности. Такому влиянию подвержены работники строительных организаций, аварийно-восстановительных служб, а также обслуживающие водопроводные, тепловые, электрические сети и т. п. Как организовать их работу, чем обеспечить и каких норм придерживаться?

Требование обеспечить работникам безопасные условия труда установлено статьей 212 Трудового кодекса (информация Роструда от 06.02.2017).

Роструд рекомендует работодателям при организации труда при воздействии указанных факторов использовать Методические рекомендации «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях» (МР 2.2.7.2129-06, утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 19.09.2006). В них даны подробные инструкции для руководителя организации и службы охраны труда. Они должны оценить степень вредности или опасности холода для работников на конкретных работах и установить соответствующие меры защиты их жизни и здоровья. Среди таких мер - своевременный инструктаж работников, разработка мер первой помощи пострадавшим при обморожении или переохлаждении.

Кроме того, к работе на холоде допускаются только лица, прошедшие предварительные медицинские осмотры и не имеющие каких-либо противопоказаний для данной деятельности (ст. 213 ТК РФ).

Такие работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям (ст. 221 ТК РФ).

Спецодежда и спецобувь для зимы выдаются в соответствии с Типовыми нормами. Это могут быть как традиционные телогрейки и ватные штаны, так и современные зимние комплекты одежды, обувь, перчатки для защиты от низких температур. При температуре ниже -40°C (или даже при более высокой – с учетом ветра) работники должны работать также с применением средств защиты лица и органов дыхания.

Рекомендовано также установить дополнительные перерывы для обогрева и отдыха в теплом оборудованном помещении. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка. Такие перерывы включаются в рабочее время (ст. 109 ТК РФ, письмо Роструда от 11.04.2012 № ПГ/2181-6-1). Эта рекомендация также согласуется с Трудовым кодексом. Специальные перерывы для обогревания и отдыха предусмотрены для работающих в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также для грузчиков, занятых на погрузочно-разгрузочных работах, и для других работников в необходимых случаях (ч. 2 ст. 109 ТК РФ).

В Рекомендациях указано, что для работы в неотапливаемом помещении тоже существует ограничение по продолжительности непрерывной работы. Например, проработать без дополнительных перерывов до обеда (или после обеда до окончания смены) допускается только при температуре не ниже -12°C. А если имеется движение воздуха (сквозняк), то учитывается и это. Например, при скорости сквозняка 2 м/с без дополнительных перерывов проработать до обеда допускается уже при температуре не ниже -8°C. Помещение для обогрева нужно оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура этих устройств должна быть в диапазоне 35-40°C. Кроме того, должна быть возможность снять верхнюю одежду и обувь. А во время перерыва на обед работодатель должен обеспечить работников горячим питанием.

Тепло в офисе

Теперь об обогревателях. Полезно знать, что есть очень нужный документ - Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями. Он утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н. В нем есть пункты, содержащие мероприятия, учет затрат на которые при налогообложении прибыли не вызывают возражений со стороны налоговиков. Например, пункт 15, где говорится о затратах на приобретение кондиционеров и обогревателей в целях обеспечения нормальных условий труда.

Но этот перечень нужно применять с осторожностью. То есть каждый раз нужно убеждаться, отвечает ли тот или иной расход статье 252 «Расходы» и не значится ли он в статье 270 «Расходы, не учитываемые в целях налогообложения» Налогового кодекса РФ.

В стадии глубокой заморозки

Не угадали – речь в данном случае пойдет уже не ой «заморозке» расчетного счета по требованию налоговиков, а о приостановке производственного процесса по велению мороза-воеводы. Похолодание может повлечь за собой аварии на предприятиях, что в свою очередь может привести к остановке работы. И такой простой придется оплатить. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Сергей Данилов, корреспондент «ПБ»

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор