Главная - В помощь бухгалтеру - Доплата за совмещение должностей

Как правильно оформить доплату за совмещение должностей

Данная статья подготовлена на основе материалов Бератора. Сотрудник может согласиться, чтобы по необходимости его привлекли к работе по совмещению или поручили работу временно отсутствующего коллеги. В этом случае ему положена доплата. Хотя представители Минздравсоцразвития с этим не согласились. По их мнению, если сотрудник выполняет работу коллеги со схожей трудовой функцией, и эта обязанность закреплена в должностной инструкции, то доплата ему не положена. Разберемся, как оформить доплату, если руководитель принял такое решение о мотивации сотрудника и соблюдении трудового законодательства.

Что должны сделать кадровик и бухгалтер

Доплата начисляется на основании приказа руководителя. В нем нужно указать должность, по которой сотрудник будет работать, объем и сроки работ и сумму доплаты. Порядок расчета суммы за совмещение профессий выполнение работ временно отсутствующего сотрудника зависит от формы оплаты труда. Она может быть повременной и сдельной.

При повременной оплате труда по договоренности между работником и работодателем доплата может устанавливаться в твердой сумме. Может – в % от часовой (дневной) ставки или оклада работника (допускается исчисление в % от ставки или оклада по должности, которую работник совмещает). Или, если он заменяет отсутствующего работника, в % от его ставки или окладах. При сдельной оплате труда порядок расчета доплаты устанавливается в коллективном (индивидуальном) трудовом договоре. Негласный размер доплаты составляет 30 процентов от дохода отсутствующего коллеги.


Бератор для Windows

Нажмите сюда, чтобы установить Бератор на свой компьютер бесплатно

Абсолютно бесплатно вы можете скачать и установить всегда актуальную энциклопедию, воспользовавшись советами и рекомендациями от лучших российских специалистов по бухгалтерскому учету и налогообложению.