.

Как бухгалтеру не стать «удаленным холопом»

После окончания пандемии COVID-19 среди наиболее востребованных профессий окажется ремесло SMM-специалистов и курьеров, поскольку многие компании останутся на удаленном режиме работы, считают специалисты. Возрастет спрос также на психологов и специалистов по бытовым услугам. Что касается спроса на бухгалтеров, то…

Многие эксперты уверяют, что нынешний кризис приведет к тому, что после окончания пандемии некоторые профессии будут востребованы гораздо больше, чем раньше.

Актуально, увы

Безработными в России могут остаться 20-25 млн человек – в основном, низкоквалифицированных работников, считают в сервисе SuperJob. Штат любой компании в среднем из-за кризиса будет сокращен на 10%, это может коснуться в частности кадровиков и бухгалтеров. Кроме того, под угрозой оказываются профессии продавцов и кассиров, секретарей. Удар ощутят на себе и сотрудники туристической сферы. Прогнозы по рынку труда остаются весьма мрачными.

Оффлайн элита и «удаленный планктон»

Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Александра Александрова отмечает, что после продолжительного периода самоизоляции люди будут стремиться поскорее вернуться в офисы, однако это получится далеко не у всех.

«Произойдет определенный ренессанс оффлайна, поскольку человек существо социальное. Сформируется своеобразная «элита» работающих в офисе «штатников», занимающихся постановкой задач. Они будут «ядром кометы», а хвост составят загруженные работой удаленщики, которых будут постоянно испытывать на прочность и организованность максимально жесткими дедлайнами», — заявила она «Газете.Ru».

Чиновница добавила, что работодатели смогут выбирать замену «несправляющимся» работникам из огромного пула кандидатов. Кроме того, «оффлайн» будет относиться к категории «премиум», считает Александрова.

Справочно

А на вопросы о том, как не стать «хвостом», то есть тем самым загруженным работой удаленщиком, от которого могут избавиться в любой момент, и как себя вести, если ты все же в него превратился, каждый отвечает для себя сам. Варианты перечислять не будем.

Перестроившие свои рабочие процессы под «удаленку» компании получат преимущество, отмечает глава пресс-службы HeadHunter Александр Джабаров. По его мнению, именно те компании, которые имели в штате достаточно digital-специалистов, показали наилучшую адаптивность к текущим условиям.

Главбух-сантехник и кадровик-сиделка

Среди наиболее востребованных профессий после конца пандемии коронавируса нового типа ожидаемо оказались антикризисные специалисты и представители цифровых профессий. Такого мнения придерживаются специалисты Института прогрессивного образования.

Антикризисные консультанты и советники по личным финансам будут востребованы на рынке труда для продвижения бизнеса в критической обстановке. Кроме того, переход к дистанционной работе повысит шансы найти работу для IT-специалистов, программистов, СММщиков и контент-менеджеров. Отдельно специалисты указывают на востребованность тайм-менеджмента — управления временем для оптимизации процессов, как личных, так и деловых.

Работодателям потребуются также сотрудники для колл-центров, интернет-магазинов и курьеры. Кроме того, для обеспечения доставки товаров нужны будут водители и диспетчеры. Эксперты также прогнозируют рост спроса на онлайн-услуги здравоохранения: понадобятся психологи, онлайн-врачи и сиделки.

Наконец, нужны будут и специалисты по бытовым услугам — сантехники и мебельщики. Потребуются и услуги фотографов.

После пандемии спрос на врачей и медицинских работников также должен возрасти, полагают эксперты. России должен коснуться общеевропейский тренд на профессии вирусолога и микробиолога. В Департаменте труда Москвы отмечают актуальность психологической поддержки — многие люди окажутся ментально травмированными после конца пандемии, и им необходима будет помощь.

Хуже, чем в 90-е

Падение доходов из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, будет ощутимее, чем в 1990-х и 2008-2009 годах, рассказал проректор Финансовой академии при правительстве РФ Александр Сафонов. При этом количество безработных к концу года может вырасти до 5 миллионов человек, и это оптимистичный сценарий.

Ученый объясняет, что после развала СССР еще какое-то время жила прошлая система хозяйственного устройства: детские сады, санатории, пансионаты отдыха, коммунальные услуги и прочее находились на балансе предприятий. Поэтому многие услуги социального характера доставались сотрудникам бесплатно или с существенными скидками, напомнил Сафонов в беседе с «Российской Газетой». Сейчас все наоборот. За три десятилетия количество платных услуг выросло в разы, и многие предприятия отказываются нести соответствующие издержки.

Поэтому россиянам, доходы которых упадут, придется отказываться от услуг, которые они оплачивают из своего кармана.

Г-н Сафонов полагает, что в данный момент Россия находится на первом этапе роста безработицы и вскоре нас ждет вторая волна.

На заметку

В первый месяц самоизоляции компании отправляли сотрудников в отпуска без сохранения зарплаты, чтобы не прибегать к массовым сокращениям. Но это не может продолжаться бесконечно, и если предприятия не смогут вернуться к работе из-за продления карантинных мер,люди, исчерпавшие свои финансовые ресурсы будут вынуждены увольняться и искать новую работу. Это станет началом второй волны роста безработицы.

Сафонов напоминает, что за месяц после первого квартала число зарегистрированных безработных в стране выросло на 250 тыс. человек: сейчас их 950 тыс. Если учитывать тех, кто не обращался в службу занятости, всего в стране порядка 3,5 млн безработных — это 5% от трудоспособного населения.

По оптимистичному прогнозу к концу года мы увидим рост безработицы до 5 млн человек (7,3%), рассказал Сафонов. В худшем случае число безработных вырастет до 7 млн — 10,5%.

Но ждать реализации пессимистичного сценария не стоит, считает проректор Финансовой академии. Отечественный рынок труда характеризуется высокой занятостью в бюджетном секторе, а предприятия исторически предпочитают снижать расходы на действующих сотрудников, а не нанимать новых на их места.

Схожее мнение в разговоре с «Ведомостями» выразил и замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислав Капелюшников. Он напомнил, что в кризис 2008 года катастрофического роста безработицы не было именно из-за такого подхода руководителей предприятий.

Это можно объяснить тем, что предприниматели действительно могут сильно сэкономить, значительно сократив действующий штат. Но в таком случае в период выхода из кризиса работодатели понесут расходы не только на найм новых сотрудников, но и на их обучение. А это приведет к существенному сокращению финансовых ресурсов, которые можно было бы инвестировать в производство и продвижение своих товаров и услуг.

Островок стабильности

Сафонов отметил, что сейчас даже крупные компании рассматривают сокращение зарплатного фонда до 30%, причем это касается даже финансово устойчивых компаний: у них действует принцип «зачем платить больше, если можно платить меньше».

В сложившейся ситуации меньше всего пострадают россияне, которые работают в бюджетной сфере — их около 14 млн человек.

«У них занятость вообще окажется более стабильной. Конечно, и здесь возможны какие-то сокращения, но они не станут носить фатального характера и в разы будут отличаться от коммерческого сектора, — рассказал ученый. — Поэтому, скорее всего, мы увидим сокращение заработной платы в среднем по экономике в пределах 10-15%».

P.S. «Тебе повезло, ты не такой как все -

Ты работаешь в о-фи-се!»

(С. Шнуров, поэт, музыкант, политолог).

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор