Налоговая декларация по НДС за 2 квартал 2012, уточненная декларация по НДС

Налоговая декларация по НДС за 2 квартал 2012

Налог на добавленную стоимость - это обязательный платеж для организаций, индивидуальных предпринимателей и лиц, перемещающихся через таможенную границу. Органы государственной власти и местного самоуправления тоже платят НДС. В некоторых случаях вышеуказанные лица освобождаются от НДС, но только в отношении «внутреннего», «ввозной» налог все равно нужно платить. А еще нужно сдавать декларацию. Как это сделать – читайте ниже.

Декларация по НДС 2012 бланк

Начать заполнять декларацию нужно с титульного листа. Сначала указать свои ИНН и КПП, затем проставить номер корректировки. Затем заполнить показатель «Налоговый период», «Отчетный год». В декларации 7 разделов, последним заполняют раздел 1, где пишут окончательную сумму налога. Про раздел 1 и поговорим подробнее. В него записывают суммы к уплате и вычеты, как по внутренним, так и по экспортным операциям. Если вычеты превысили сумму начислений, то организация не должна платить НДС по итогам отчетного квартала.

Уточненная декларация по НДС

Если вы допустили ошибку при составлении декларации, вы должны подать уточненную. Порядок исправления для всех налоговых деклараций одинаков и содержится в ПБУ 22/2010 "Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности". К такой декларации приложите сопроводительное письмо, в котором укажите причину подачи уточненки, сумму доплаты налога, сумму пеней. Перечислите приложения: саму декларацию и копии платежных поручений на уплату.

Вверх