.

Дистанционные работники не могут трудиться за границей

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-2/ООГ-245 от 16.01.2017

Одним из обязательных условий трудового договора является трудовая функция (ч. 1 ст. 56, абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Для ее выполнения создается рабочее место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ).

Однако с 19.04.2013 главой 49.1 Трудового кодекса РФ предусмотрена возможность дистанционной работы – выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя. При этом обязательным является использование для работы и взаимодействия с работодателем информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе Интернета (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).

Лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе, являются дистанционными работниками. На них распространяется действие трудового законодательства (ст. 251, ч. ч. 2, 3 ст. 312.1 ТК РФ).

В то же время Трудовым кодексом РФ на работодателя возложены обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда (ч. ч. 1, 2 ст. 212, ч. 1 ст. 214 ТК РФ). В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель должен:

  • ознакомить их с требованиями охраны труда при работе с рекомендованным или предоставленным им имуществом;

  • расследовать и вести учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

  • выполнять предписания контролирующих органов в области надзора за соблюдением трудового законодательства,

а дистанционные работники должны быть застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию.

Если сотрудник российской организации -  гражданин России, иностранный гражданин или лицо без гражданства - работает за границей, то выполнить перечисленные требования по обеспечению безопасных условий труда работодатель не может. Кроме того, нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории России.

Значит, заключить трудовой договор о дистанционной работе с лицом, работающим за пределами территории РФ, нельзя. Аналогичное мнение Минтруд России высказывал и ранее, предлагая заключать с такими лицами гражданско-правовые договоры (письма от 27.07.2016 № 17-3/В-292, от 15.04.2016 № 17-3/ООГ-578).

Эксперт "НА" И.С.Сергеева
Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ №14-2/ООГ-245 от 16.01.2017текст документа

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ
№14-2/ООГ-245 от 16.01.2017

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение и сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к его компетенции, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Трудовой кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с гражданином Российской Федерации, с иностранным гражданином или лицом без гражданства, осуществляющими трудовую деятельность за пределами территории Российской Федерации, так как, учитывая положения статьи 312.3 Кодекса об обязанности работодателя обеспечить безопасные условия и охрану труда дистанционных работников, а также положения статьи 13 Кодекса о том, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют только на территории Российской Федерации, обеспечение работодателем безопасных условий труда для дистанционных работников, работающих за пределами Российской Федерации, не представляется возможным.


Заместитель директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства С.Ю.ГОРБАРЕЦ

Вверх