Главная тема

3 вида НДС-деклараций к 25 апреля

До 25 апреля включительно все фирмы и ИП, которые занимаются облагаемыми НДС продажами, должны направить по ТКС декларацию по налогу за I квартал 2019 года.

Порядок заполнения декларации и формат ее представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@.

Обратите внимание: начиная с отчетности за I квартал 2019 года, фирмы и ИП подают декларацию по обновленной форме (в ред. приказа ФНС России от 28 декабря 2018 г. № СА-7-3/853@). Изменения, которые внесены в форму декларации, связаны, прежде всего, с повышением налоговой ставки НДС с 18% до 20%.

Как заполняют «общие» разделы НДС-декларации по НДС

У экспортеров работы больше

Экспортеры, реализующие товары (работы, услуги) по ставке НДС 0%, помимо общих разделов декларации заполняют дополнительные. Они предназначены для подтверждения нулевой ставки налога.

Как заполнить «экспортные» разделы НДС-декларации

… а у налоговых агентов - меньше

Налоговые агенты заполняют не всю декларацию, а только титульный лист, раздел 1 и раздел 2 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента».

Как заполнить «агентские» разделы НДС-декларации

И не забудьте заплатить сам налог

25 апреля начисленный НДС нужно будет заплатить не в полной сумме, а равными долями в каждом из трех месяцев, следующих за отчетным кварталом. Поэтому налог к уплате составит только 1/3 от НДС, рассчитанного по итогам I квартала. Правда, не все фирмы и ИП перечисляют 1/3 исчисленного налога.

Кто составляет исключение из этого правила

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор