Главная тема

Искусство торговать: не рискуя и не нарушая

Законом установлены единые для всех фирм и предпринимателей правила торговли. За некоторые нарушения установлена уголовная ответственность.

В большинстве же случаев нарушения в сфере торговли влекут административную ответственность.

«Веселый Роджер»: как не стать Джеком Воробьем бизнеса?

За продажу пиратской продукции предусмотрена административная, гражданская и уголовная ответственность. Санкции установлены во второй и третьей частях статьи 146 Уголовного кодекса РФ.

Продажу пиратской продукции расследуют следователи Следственного комитета РФ. А выявляют это преступление, как правило, сотрудники полиции, а точнее, оперативники отделов по борьбе с экономическими преступлениями или управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

У воров не покупаем

Статьей 175 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за приобретение или сбыт имущества, которое заведомо добыто преступным путем. Так, заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытое преступным путем, по общему правилу, наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Не забываем о маркировке

Некоторые товары (например, алкогольная продукция) подлежат обязательной маркировке. За нарушение этого правила виновных могут привлечь к уголовной ответственности. Санкции установлены в статье 171.1 Уголовного кодекса.

Алкоголь «из-под полы»

Статья 171.4 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконную неоднократную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей. Неоднократность в данном случае означает, что закон был нарушен лицом в тот период, когда оно еще считалось подвергнутым административному наказанию.

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор