Главная тема

Вы уже знаете, что ждет бухгалтеров в новом году?

В 2020 году для бухгалтеров произойдут радикальные изменения, которые затронут самые разные аспекты: трудовые отношения, расчет налогов и страховых взносов, порядок представления отчетности, бухучет и многое другое. Расскажем о важных из них.

Изменены привычные для всех сроки сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. Теперь их нужно сдать на месяц раньше, до 1 марта 2020 года. Будет дополнен перечень не облагаемых НДФЛ доходов.

Утвердили новые формы:

С отчетности за первый квартал 2020 года вводится новая форма расчета по страховым взносам. По сравнению с применяемой в настоящее время формой РСВ, число показателей в новой форме снижено на 30%.

Самое обсуждаемое новшество 2020 года на сегодня – появление новой отчетности СЗВ-ТД. Это связано с тем, что с 2020 года в России вводятся электронные трудовые книжки

Что касается бухотчетности, то в 2020 году бухгалтерам добавят работы многочисленные изменения в ПБУ 18/02 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций» и ПБУ 16/02 «Информация по прекращаемой деятельности»

Теперь о приятном. Бухотчетность не нужно сдавать в Росстат, только в налоговую. А декларации по транспорту, земле и имуществу будем сдавать в последний раз.

 
main image
 

☆ Полезные материалы по теме:

Справка 2-НДФЛ

Форма 6-НДФЛ

Как сдавать форму СЗВ-ТД в 2020 году

Отмена бухотчетности в Росстат с 2020 года

Предельные величины базы для страховых взносов на 2020 год

Как отчитываться по земельному налогу с 2020 года

Как отчитываться по транспортному налогу с 2020 года

Выплаты, не облагаемые НДФЛ с 2020 года

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор