Как заполнить приказ на выдачу подотчетных сумм

Напомним, что c 19 августа 2017 г. процедура выдачи работникам денег под отчет упрощена. С этой даты вступило в силу Указание Банка России от 19 июня 2017 г. № 4416-У, упрощающее порядок выдачи денег под отчет работникам. Указание позволяет получать подотчетные деньги из кассы, не оформляя заявление. В этом случае руководитель компании или ИП издает распорядительный документ на выдачу денег работникам (например, приказ).

Между тем, порядок выдачи денег под отчет прописан в Указании Банка России от 11 марта 2014 № 3210-У.
В пункте 6.3 этого документа сказано, что для выдачи денег работнику на расходы, связанные с деятельностью фирмы, расходный кассовый ордер оформляют согласно распорядительному документу или письменному заявлению работника.

Работник оформляет такое заявление в произвольной форме. В нем он указывает сумму наличных и срок их выдачи. Руководитель согласовывает выдачу денег и ставит на заявлении свою подпись и дату.

В Банке России заявили, что в приказ руководителя, на основании которого выдаются наличные под отчет, можно вписать нескольких работников. В этом случае по каждому подотчетнику указывают сумму наличных денег и срок, на который они выдаются.

Вверх