Кто может сдать новую «земельную» декларацию уже в этом году?

Совсем недавно приказом от 2 марта 2018 г. № ММВ-7-21/118@ ФНС внесла изменения в бланк декларации по земельному налогу. Напомним, что действующая форма декларации была утверждена приказом ФНС от 10 мая 2017 г. № ММВ-7-21/347@. Отчитаться по обновленной форме нужно будет не позднее 1 февраля 2019 года, то есть по итогам 2018 года.

Однако в ряде случаев новый бланк декларации можно представить в ИФНС и в течение 2018 года, пояснили в налоговики в комментируемом письме.

В частности, это разрешено компаниям, которые сдают отчетность за 2018 год раньше установленного срока по причине ликвидации или реорганизации. Как заверили в ФНС, в этом случае сотрудники территориальных инспекций не должны отказывать в приеме обновленной формы декларации.

Добавим, что недавние корректировки земельной отчетности были связаны с тем, что в раздел 2 декларации была добавлена новая строка, где указывают коэффициент Ки.

Этот коэффициент рассчитывают, если в течение года кадастровую стоимость участка корректируют из-за изменения вида разрешенного использования участка, его перевода из одной категории земель в другую или изменения площади участка.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!