Сегодня «черная пятница»: Роспотребнадзор «осадил» распродажи

В Информации от 22 ноября 2018 г. Роспотребнадзор напомнил сторонам идущих повсеместно распродаж об их правах и обязанностях.
Чиновники акцентировали внимание на таких обязанностях продавца как своевременное предоставление потребителю необходимой и достоверной информации, четкое формулирование условий и цен приобретаемых по акции товаров. Кроме того, если при покупке, например, выдается дисконтная карта, дающая право на последующие скидки, то такие скидки являются существенными условиями договора купли-продажи, который был заключен ранее. Соответственно, данные условия должны предоставлять потребителям четкие представления о порядке и сроках пользования картой.
Что касается покупателей, если они обнаружат в товарах, приобретенных по акциям, недостатки, у них есть полный набор прав, установленный профильными положениями законодательства. Это означает, что они могут, например, заменить товар, уменьшить его цену или вообще расторгнуть договор купли-продажи с полным возвратом денежных средств.

Вверх

 Сейчас всех бухгалтеров ждут новогодние скидки и подарки!