Субсидию на инвалидов нельзя потратить не по назначению

Как указал суд, если расходы не относятся к обустройству специальных рабочих мест для инвалидов, полученная субсидия считается израсходованной не по целевому назначению. Ее придется возвратить в бюджет.

Во многих регионах существуют программы финансирования мероприятий по оборудованию работодателями рабочих мест для трудоустройства инвалидов молодого возраста и наставничеству. Компаниям и ИП возмещают соответствующие расходы. За счет средств субсидий можно приобрести оборудование, инструменты, средства индивидуальной защиты, специальную мебель и другое вспомогательное оснащение, которое позволит создать необходимые условия для работы инвалида.

Случается, что за счет средств полученных субсидий компании приобретали кулеры, микроволновки, чайники, входные двери, устанавливали пластиковые окна и пр.

Будьте осторожны: такие расходы не относятся к обустройству специальных рабочих мест для инвалидов. Средства субсидии сочтут израсходованными не по целевому назначению и потребуют возвратить в бюджет.

Вверх

 Сейчас всех бухгалтеров ждут новогодние скидки и подарки!