Как подавать новые формы отчетности по налогу имуществу

Декларацию по налогу на имущество организаций за 2018 год нужно предоставлять по  форме, утвержденной приказом ФНС России от 31 марта 2017 г. № ММВ-7-21/271@.

Расчет за I квартал 2019 года нужно заполнять по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 4 октября 2018 г. № ММВ-7-21/575@.

Новый бланк декларации предстоит заполнять только в 2020 году при сдаче отчета за 2019 год.

Подавать новые формы нужно будет не по месту своего нахождения или месту нахождения обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс. Сделать это нужно по местопребыванию объектов недвижимости. На титульном листе указывают код представления этой отчетности:
•    281 – если объекты находятся в том же регионе, в котором компания стоит на учете. В таком случае отчетность можно сдать по выбору: или в ИФНС, где числится фирма, или в ИФНС по месту расположения недвижимости;
•    214 – в других случаях, например, когда российская фирма не является крупнейшим налогоплательщиком и не состоит на учете в инспекции по месту нахождения объекта недвижимости.

Если нормативы уплаты налога в местные бюджеты не установлены, компании, состоящие на учете в нескольких инспекциях одного региона, могут подавать единую отчетность по всем объектам в одну из этих инспекций. При условии, что налоговую базу по таким объектам определяют как среднегодовую стоимость.

Для этого нужно подать в региональное управление ФНС заявление. Его можно направить до сдачи налоговой отчетности за первый отчетный период, начиная с 1 января 2019 года.

Вверх

 Сейчас всех бухгалтеров ждут новогодние скидки и подарки!