Отсутствие диплома – основание для увольнения

Компанией было установлено отсутствие подтвержденной информации об образовании работника, который занимал должность юрисконсульта. После чего работодатель попросил представить диплом об образовании. На что был получен отказ. Все это, в конечном итоге, привело к увольнению сотрудника.
Апелляционном определением от 26 октября 2018 г. по делу № 33-38681/2018 Мосгорсуд подтвердил правомерность такого увольнения.
Ведь работа юрисконсульта подразумевает обязательное наличие высшего профессионального образования. При отсутствии у работодателя сведений о дипломе сотрудника, основания для сохранения трудовых отношений также отсутствуют. Если определенная должность требует специальных знаний, то должен быть подтверждающий их наличие документ об образовании. Документа нет – значит, и работника можно из-за этого уволить.
Более того, работник в рассматриваемом деле явно вел себя недобросовестным образом. Он вплоть до увольнения так и не представил документ об образовании, несмотря на предложения работодателя это сделать. Таким образом, работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия бездействия работника.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор