В путевом листе можно указать сразу нескольких водителей

Напомним, что путевой лист автомобиля оформляют до начала рейса, если длительность рейса превышает продолжительность смены (рабочего дня), или до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель совершает один или несколько рейсов (приказ Минтранса России от 21 декабря 2018 г. № 467).

Все водители должны проходить обязательные предварительные, периодические, предрейсовые и послерейсовые медосмотры (п. 1 ст. 23 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ). Медработник, проводивший медосмотр, должен поставить отметку в путевой лист о дате и времени его проведения.

Если в течение одного рейса автомобилем управляют несколько водителей, то в путевом листе нужно указать дополнительные реквизиты. Прежде всего для того, чтобы медработник мог поставить там отметки о прохождении предрейсового и послерейсового медосмотра каждому из водителей.

Помимо отметок о медосмотре в путевом листе должны быть отметки о проведении предрейсового или предсменного контроля технического состояния автомобиля. Опять-таки с информацией о дате и времени проведения этого контроля.

В какой последовательности будут проведены техосмотр автомобиля и медосмотр водителя, не важно. Главное – чтобы в путевом листе был отражен сам факт их проведения в установленном порядке.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор