Как подтвердить расходы на покупку электронного авиабилета

Расходы на проезд к месту командировки и обратно, которые организация возмещает командированному работнику, включают, в частности, стоимость билета на транспортное средство общего пользования (самолет, поезд и т. д.).

Если куплен электронный авиабилет, то подтвердить расходы на его приобретение можно маршрут-квитанцией электронного авиабилета, распечатанной на бумаге, в которой указана стоимость перелета.

Документом, подтверждающим перелет, также является посадочный талон в бумажном виде с отметкой авиакомпании, что пассажир воспользовался услугой воздушной перевозки. Как правило, это штамп о досмотре.

Если после перелета посадочный талон не сохранился, то подтвердить расходы на перелет можно справкой, выданной авиакомпанией.

Если же у работника не окажется ни посадочного талона со штампом о досмотре, ни справки от авиакомпании, он может представить в бухгалтерию и другие документы, которые так или иначе подтверждают факт авиаперелета. Письмо ФНС России от 11 апреля 2019 г. № СД-3-3/3409@.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор