Что включает авансовый расчет по налогу на имущество

ФНС России в письме от 14 мая 2019 г. № БС-4-21/8888 разъяснила, какие разделы должен содержать расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Так, расчет состоит из:

•    Титульного листа;
•    Раздела 1 "Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогоплательщика";
•    Раздела 2 "Исчисление суммы авансового платежа по налогу в отношении подлежащего налогообложению недвижимого имущества российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства";
•    Раздела 2.1 "Информация об объекте недвижимого имущества, облагаемом налогом по среднегодовой стоимости";
•    Раздела 3 "Исчисление суммы авансового платежа по налогу за отчетный период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость".

Формы налоговой декларации, а также налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций утверждены приказом ФНС России от 31 марта 2017 года № ММВ-7-21/271@ (в ред. приказа от 4 октября 2018 г. № ММВ-7-21/575@).

Налоговики информируют, что в связи с внесением изменений в главу 30 НК РФ Федеральным законом от 15.04.2019 N 63-ФЗ разрабатывается проект приказа новой формы декларации по налогу на имущество организаций.  Напомним, начиная с 2020 года квартальные расчеты по налогу на имущество больше заполнять не придется.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор