Положен ли работающей декретнице больничный?

При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, больничный листок выдается на общих основаниях.

Чиновники разъяснили, что сотруднице в декрете, работающей в режиме неполного рабочего времени, выплачивают больничный на общих основаниях за весь период нетрудоспособности, указанный в листке нетрудоспособности, с сохранением права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Напомним, что пособие в случае заболевания и травмы (в том числе при прерывании беременности и осуществлении экстракорпорального оплодотворения) выплачивают за первые три дня нетрудоспособности за счет работодателя, а начиная с четвертого дня – за счет средств ФСС. В остальных случаях (уход за больным членом семьи, карантин, протезирование, долечивание в санаторно-курортных учреждениях, несчастный случай на производстве и профессиональное заболевание) пособие выплачивают с первого дня за счет средств ФСС РФ (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ).

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор