По каким признакам установят наличие у фирмы «обособки»

Под обособленным подразделением организации понимается любое территориально обособленное от неё подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

При этом подразделение организации признают обособленным независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, а также от полномочий, которыми оно наделено.

Рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более 1-го месяца. По трудовому законодательству рабочее место определяется как место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

При наличии у организации затруднений по вопросам постановки обособленного подразделения на учет в ИФНС организация вправе обратиться в налоговую, которая примет такое решение на основании представленных документов.

Поэтому, чтобы определить наличие либо отсутствие признаков обособленного подразделения нужны документы, на основании которых указанной организацией осуществляется деятельность, в том числе договоры, заключенные между организацией и работниками. 

Кроме того, налоговая проанализирует и другие фактические обстоятельства осуществления организацией деятельности, и, исходя из этого сделает вывод о наличии либо отсутствии признаков обособленного подразделения. На это указала ФНС в письме от 17 сентября 2021 года № АБ-4-14/13284@.

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх