Как заполнять 4-ФСС, если страховой тариф с двумя десятичными знаками после запятой?

Если на 2022 год получено уведомление с указанием размера страхового тарифа с двумя десятичными знаками после запятой, то при заполнении строки 8 таблицы 1 расчета 4-ФСС за полугодие 2022 года и до конца года страховой тариф необходимо дополнить значением «0».

Начиная с первого полугодия 2022 года, расчет 4-ФСС нужно представлять по форме, утвержденной Приказом ФСС России от 14.03.2022 № 80.

В новой форме в строке 8 «размер страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) %» таблицы 1 страховой тариф необходимо отражать с тремя десятичными знаками после запятой.

Если страхователь получил уведомление на 2022 год с указанием размера страхового тарифа с двумя десятичными знаками после запятой, то при заполнении строки 8 таблицы 1 расчета по форме 4-ФСС за полугодие 2022 года и до конца 2022 года страховой тариф необходимо дополнить третьим разрядом после запятой значением 0».

Если отразить тариф с двумя десятичными знаками после запятой, то расчет 4-ФСС в форме электронного документа не пройдет форматно-логический контроль на шлюзе приема расчетов.

Так разъяснил ФСС на своем телеграмм-канале.

Скажите «нет» информационному безумию

Защитите себя от спама, навязчивых звонков и бухгалтерских фейков. Спокойно вникайте в новшества бухучета
и экономьте нервы с бератором.

Подключить бератор
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх