Ежемесячная премия при увольнении

Вопрос бухгалтера

По трудовым договорам, которые мы заключаем с работниками, предусмотрена ежемесячная премия. Должны ли платить премию, если работник увольняется до окончания месяца, когда еще неизвестен размер ежемесячной премии за результаты труда?

Ответ эксперта

Согласно статье 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения.

Премии и иные поощрительные выплаты начисляются по результатам труда, при достижении определенных показателей. То есть, после того, как будет появляется возможность оценить результаты работы за определенный период (месяц, квартал, год).

Поэтому, здесь важно, что написано в вашем Положении о премировании. Если написано, что премии не выплачиваются до окончания месяца или выплачиваются в следующем месяце, так и поступайте. Это не будет нарушением статьи 140 ТК РФ.

Февраль 2020 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх