Взносы при реорганизации в форме выделения

Вопрос бухгалтера

Не так давно вышло новое определение Верховного суда РФ от 03 июня 2020 года № 310-ЭС20-7271 по вопросу реорганизации юридического лица в форме выделения.

Ответ эксперта

Тема сложная и текст определения довольно сложный. Не сочтите за труд, прокомментируйте, пожалуйста, суть этого Определения, кратко. Мне эта тема очень важна.

Да, действительно в начале июня этого года вышло определение Верховного Суда РФ от 03.06.20 № 310-ЭС20-7271.

Если коротко, суть Определения Верховного Суда в следующем. Реорганизация в любой ее форме не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Это установлено статьей 75 Трудового кодекса РФ.

База для начисления страховых взносов определяется в зависимости от типа трудовых отношений с работниками.

Когда при реорганизации трудовые договоры с работниками сохраняются, расчетный период определяется с учетом периода работы у прежнего работодателя. Правопреемник при определении базы по взносам имеет право учитывать те выплаты, которые были начислены в пользу работников предыдущим работодателем с начала года.

Для работы и поиска ответов на вопросы, мы рекомендуем купить бератор «Практическая энциклопедия бухгалтера». Один из пакетов на выбор: «Классика бухгалтерии» - это только сам бератор или «Стандарт бухгалтерии» - это бератор, который дополнен электронными версиями журналов «Практическая бухгалтерия» и «Нормативные акты для бухгалтера».

Сентябрь 2020 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

У вас есть вопросы?

Мы ответим вам в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх