Как восстановить запись в трудовой

Вопрос бухгалтера

На работу пришел устраиваться работник, у которого нет записи в трудовой книжке об увольнении с предыдущего места работы. Можем ли мы внести записать об увольнении, если прежний работодатель по данным ЕГРЮЛ ликвидирован?

Ответ эксперта

Если компания, в которой ранее работал сотрудник ликвидирована, ему стоит обратиться в суд для установления факта прекращения трудовых отношений.

Порядок подачи такого заявления в суд установлен в статьях 264 — 267 Гражданского процессуального кодекса РФ. Решение суда будет основанием для внесения записи об увольнении в сведения о трудовой деятельности.

Если у вас будет решение суд, вы сможете внести в трудовую книжку работника запись об увольнении с прежнего места работы.

Если компания, в которой работал сотрудник продолжает свою деятельность, работнику нужно обратиться к руководителю компании письменно с требованием передать сведения об увольнении в Пенсионный фонд РФ. Если прежний работодатель откажется, придется обращаться в суд.

Сентябрь 2022 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх