.

О применении НПД в отношении доходов от сдачи в аренду объектов движимого имущества своему работодателю

Письмо Министерства финансов РФ №03-11-11/81142 от 19.08.2022

Не являются объектом обложения налогом при этом спецрежиме доходы от оказания (выполнения) физлицами услуг (работ) по ГПД, при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают их работодатели или лица, бывшие ими менее двух лет назад.
Доходы, полученные от сдачи в аренду объектов движимого имущества своему работодателю...

Продолжение статьи только платным пользователям

заказать полный доступ

Если вы уже зарегистрированы, нажмите сюда

Письмо Министерства финансов РФ №03-11-11/81142 от 19.08.2022текст документа

Письмо Министерства финансов РФ
№03-11-11/81142 от 19.08.2022

О применении НПД в отношении доходов от сдачи в аренду объектов движимого имущества своему работодателю

В связи с обращением от 11.08.2022 Департамент налоговой политики сообщает, что согласно пункту 11.8 Регламента Минфина России, утвержденного приказом Минфина России от 14.09.2018 № 194н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных ситуаций и консультационные услуги по вопросам налогообложения не оказываются.

Одновременно сообщаем, что в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (далее соответственно - Федеральный закон, НПД) объектом налогообложения НПД признаются доходы от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав).

При этом не признаются объектом налогообложения НПД доходы от оказания (выполнения) физическими лицами услуг (работ) по гражданско-правовым договорам, при условии, что заказчиками услуг (работ) выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад (пункт 8 части 2 статьи 6 Федерального закона).

Таким образом, доходы, полученные от сдачи в аренду объектов движимого имущества своему работодателю, не признаются объектом налогообложения НПД.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. 


Заместитель директора Департамента В.А.Прокаев
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх