Главная тема

Зачем пришла полиция?

Перечень причин, по которым органы полиции могут «побеспокоить» предпринимателя, достаточно обширен. Чаще всего, речь идет о проверке сообщений о преступлениях или иных правонарушениях.

Когда и как полицейские проверяют информацию о нарушениях закона

Мы не одни!

Нередко полицейские приходят не одни, а «прихватывают» с собой коллег. На практике это, как правило, совместные проверки с Роспотребнадзором или налоговыми органами.

Случаи взаимодействия полиции и налоговых органов

Предъявите удостоверение!

Сейчас сотрудники внутренних дел зачастую формально относятся к соблюдению правил и процедуры контрольных мероприятий. Однако это можно использовать и в своих интересах.

Какие документы должны предъявить оперативники

Внимание: контрольная закупка

Часто оперативники начинают проверку с проверочной закупки (иногда ее называют контрольной). С помощью этого мероприятия сотрудники МВД устанавливают, например, то, что фирма продает несертифицированный, поддельный или ворованный товар.

Как проходят проверочные закупки

Стоять! Ни с места!

В ряде случаев органы полиции могут задержать бизнесмена, руководящих лиц предприятия или бухгалтера по подозрению в совершении административного правонарушения или даже уголовного преступления. В любом случае задерживаемому лицу крайне важно не «наломать дров», а соблюсти все аспекты и тонкости профильного законодательства.

Что делать, если Вас задержали

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор