Главная тема

Регистрируем компанию: шаг за шагом

Государственная регистрация – финальный этап создания любой фирмы. Документы на государственную регистрацию можно подать различными способами

Кто зарегистрирует?

Регистрацией фирм занимается Федеральная налоговая служба. Так сказано в статье 2 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ и в Положении о Федеральной налоговой службе.

Она проверяет содержание учредительных документов общества и порядок действий учредителей по его созданию. Кроме того, предусмотрена обязанность регистрирующего органа проверять достоверность сведений, включаемых в ЕГРЮЛ. При этом налоговая служба не имеет права решать, целесообразно ли создание конкретной фирмы, или ограничивать ее деятельность.

Что подаем?

Общий перечень документов, которые необходимы для регистрации, содержится в Федеральном законе от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

В данный пакет входит в том числе надлежаще оформленное заявление о государственной регистрации.

Как представить документы правильно

Пакет документов можно представить непосредственно в налоговую инспекцию или же отправить его почтой с объявленной ценностью и описью вложения либо по телекоммуникационным каналам связи, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Что в итоге?

Зарегистрировать фирму должны в течение трех рабочих дней с момента представления документов. В этот же срок данные о зарегистрированном обществе вносят в ЕГРЮЛ.

Вместе со свидетельством о госрегистрации заявителю должны вернуть один экземпляр учредительных документов с отметкой налоговой инспекции.

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор