Главная тема

Распродать остатки и закрыть ЕНВД не получится

С 1 января 2020 года в запрещенный для работы на ЕНВД список войдут три группы товаров, подлежащих обязательной маркировке. Если вы продолжаете торговать ими, то вам придется перейти на другой налоговый режим.

Федеральный закон от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ определил, что на ЕНВД нельзя торговать маркированными товарами из трех групп: лекарственные препараты, обувь, одежда и изделия из натурального меха.

Если «вменещик» продаст маркированные товары, он утратит право на ЕНВД с начала квартала, в котором они реализованы, и за этот период должен будет заплатить «общережимные» налоги. Причем независимо от того, совмещает он ЕНВД с другими режимами или по всем видам деятельности применяет «вмененку».

Ну а тем, кто привык планировать свой бизнес, стоит заранее побеспокоиться о смене налогового режима. При продаже маркированных лекарств, обуви и одежды фирмам и ИП с 1 января 2020 года останется возможность применять как общую систему налогообложения, так и УСН.

Распродать остатки и закрыть ЕНВД не получится. Любая продажа немаркированного товара приведет к нарушению законодательства, и как следствие - к доначислению налогов и штрафу.

Как накажут за торговлю немаркированными товарами

 
main image
 

☆ Полезные материалы по теме

В чем суть обязательной маркировки товаров

Как происходит обязательная маркировка товара

Кто может применять ЕНВД

Как сняться с учета по ЕНВД

Как перейти на УСН

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор