Главная тема

Какие отчеты появятся в 2020 году, а какие будут отменены

С 2020 года вступает в силу большой блок нововведений, внесенных в Налоговый кодекс федеральными законами текущего года. Пора готовиться к изменениям в работе. Разберемся с отчетностью.

В 2020 году компании последний раз представят декларации по земельному и транспортному налогам. Но в ИФНС надо будет подать сведения по объектам, не учтенным налоговиками. Кроме того, с нового года не нужно подавать авансовые расчеты по налогу на имущество организаций. А вот уплату ежеквартальных авансовых платежей по налогу на имущество для компаний никто не отменял.

С 2020 года организации не представляют бухгалтерскую отчетность в Росстат. Обязательный экземпляр нужно будет сдавать только в налоговую инспекцию по месту нахождения.

В 2020 году появится новая форма отчетности. В связи с переходом на электронные трудовые книжки планируется введение формы СЗВ-ТД. Это будет отчет о трудовой деятельности работников. Сдать эту форму в ПФР нужно до 15-го числа следующего за отчетным месяцем. Причем при численности от 25 человек – только в электронном виде.

 
main image
 

☆ Полезные материалы по теме:

Как отчитываться по земельному налогу с 2020 года

Как отчитываться по транспортному налогу с 2020 года

Электронные трудовые книжки с 2020 года

Отчетность по налогу на имущество

Отмена бухотчетности в Росстат с 2020 года

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор