Главная тема

По каким тарифам будем платить взносы на травматизм в 2021 году?

Федеральный закон от 22 декабря 2020 года № 434-ФЗ утвердил тарифы страховых взносов на травматизм на 2021 год. Они остались прежними. Что нужно учитывать при уплате взносов «по травме», расскажем.

От чего зависит тариф страховых взносов?

Сумму взноса на травматизм определяют исходя из тарифа, установленного для каждой конкретной организации персонально.

Платить взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2021 году нужно по тем же тарифам, что и сейчас. Их сохранили до 2023 года включительно.

Все организации разделены на 32 класса профессионального риска. Каждому классу профессионального риска установлен свой тариф страховых взносов – от 0,2 до 8,5%.

Полный перечень организаций с отнесением их к тому или иному классу профессионального риска приведен в Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Этот класс определяют в зависимости от основного вида деятельности организации и видов деятельности ее обособленных и самостоятельных структурных подразделений.

Основным считают тот вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг).

Если вы только регистрируете компанию, класс профессионального риска и соответствующий ему тариф страховых взносов устанавливают автоматически, исходя из основного вида деятельности, который указан в заявлении о госрегистрации. Начислять взносы по этому тарифу надо до конца года.

 
main image
 

☆ Это Вам поможет в работе:

Как определить класс профессионального риска

Как подтвердить основной вид деятельности

Как рассчитать сумму страховых взносов к уплате

Сроки уплаты и отчетность по взносам

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор