Как правильно уволить работника по состоянию здоровья?

Как правило, проблемы со здоровьем работника выявляет врач в ходе медицинского осмотра. Если сотрудник больше не может выполнять работу по состоянию здоровья, трудовой договор с ним можно расторгнуть. Важно соблюсти все установленные правила увольнения, чтоб избежать судебных споров.


Решение врачебной комиссии: на что обратить внимание?

В решении врачебной комиссии важен срок, в течение которого работник не может выполнять свою работу. Этот период может составлять:

1) четыре месяца и менее;

2) более четырех месяцев.

В первом случае работодатель не вправе уволить работника. Здесь есть два варианта:

Во втором случае работодатель обязан предложить вакантные должности. И только если работник откажется от перевода на другую работу, его можно будет уволить.

Факт отказа работника от перевода на другую работу должен быть зафиксирован в письменном виде.


Увольнение работника по состоянию здоровья

Таким образом, работодатель вправе уволить сотрудника, если он не может занимать прежнюю должность по состоянию здоровья, а подходящей для него работы нет.

Для такого увольнения нужно:

1. Получить медзаключение и необходимые документы.

2. Отстранить сотрудника от работы.

3. Предложить работнику подходящие вакансии.

4. Оформить отказ работника на перевод на другую должность.

5. Уволить сотрудника по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В трудовой книжке указывают: «Уволен в связи с отказом от перевода на другую работу по состоянию здоровья, пункт 8 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Если же в компании нет подходящей работы, в трудовой книжке пишут так: «Уволен по состоянию здоровья в связи с отсутствием работы, допустимой в соответствии с медицинским заключением, пункт 8 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

За несоблюдение процедуры увольнения вас могут оштрафовать.

 
main image
 

Как бухгалтеру работать эффективнее

Сегодня бухгалтеру важнее всего экономить свои нервы, время и деньги компании. Бератор помогает экономить нервы бухгалтерам, потому что не достает «желтыми» заголовками, постоянными звонками и бесполезной информацией.

Более 50% времени экономят бухгалтеры, которые ищут информацию в бераторе и работают с онлайн-сервисами и инструментами бератора.

А деньги компания экономить на подписке, ведь аналогичные системы стоят в разы дороже. Обслуживание бератора дешевле минимального штрафа компании, которого бератор поможет бухгалтеру избежать. Подробнее о бераторе »»

Доступ к бератору на 3 дня

У вас есть вопросы?

Мы ответим вам в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх