Как заполнять показатели строк отчета о финансовых результатах

Показатели строк отчета о финансовых результатах за отчетный и прошлый периоды должны быть сформированы так, чтобы выполнялись требования сопоставимости и существенности. Для предоставления в ГИРБО им нужно присваивать установленные Минфином коды.

Сопоставимость показателей означает , что они должны быть сформированы по одним и тем же правилам. Несопоставимость показателей может возникнуть, если в отчетном периоде были выявлены существенные ошибки прошлых лет и (или) изменилась учетная политика организации. Их корректируют в отчете за текущий период.

Заполняя строки отчета, придерживайтесь простых правил придерживайтесь простых правил . По тем строкам отчета, по которым отсутствуют значения, а также если в результате округлений до целых знаков получаются нули, ставят прочерк. Показатели, которые нужно вычитать или которые получились с отрицательным значением, заключают в скобки.

Если какая-то информация отчета требует подробной расшифровки, ее отражают в пояснениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах.

Если отчетность представляется в ГИРБО, строки отчета нужно нумеровать. Коды для строк берутся из приложения 4 к приказу Минфина от 2 июля 2010 г. № 66н. В отчетности для акционеров коды строк не проставляют (п. 5 приказа № 66н).

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх