Рубрика К вам пришла проверка

  • Вид разрешенного использования «заморозили»

    Предприниматель получил землю для определенной цели — природно-познавательный туризм. Позднее он захотел изменить вид разрешенного использования для постройки жилья и добился своего в суде. Но спор дошел до Верховного суда, который решения отменил (Определение о передаче кассационной жалобы для рассмотрения экономколлегией от 11.12.2019 № 305-ЭС19-18488).

  • Увольнение прогульщика: актуальный подход

    Увольнение за прогул традиционно одно из самых проблемных. А как иначе, если тут изначально заложен оценочный принцип? Да и отсутствие работника грамотно фиксируют далеко не все. Однако это лишь вершина айсберга. Уйму споров провоцируют и разные специфические ситуации, возникающие, например, при болезни, беременности или отпуске. Правда, арбитры в большинстве случаев задают довольно четкие ориентиры..

  • О бедном главбухе замолвите слово

    Дело № А40-161770/2014 юристы уже назвали резонансным и прецедентным. В споре налоговая инспекция привлекла к субсидиарной ответственности директора и главного бухгалтера компании, теперь им предстоит выплатить в бюджет более 90 млн рублей. Расскажем о том, как развивались события этого спора, что послужило причиной значительной суммы доначислений, и о том, что легло в основу доказательной базы контролеров.

  • Сокращаем работников без шансов на восстановление

    Чтобы процедура сокращения максимально защищала работодателя от возможных претензий со стороны работников, в уведомления целесообразно включить ряд оговорок, которые подтвердят соблюдение работодателем требований законодательства в полном объеме и не дадут работникам возможности требовать восстановления на работе.

  • Инспекция не вправе осматривать помещения, которые контрагент не использует

    Помещения и территории не используются проверяемым налогоплательщиком для извлечения дохода (прибыли) и не связаны с содержанием объектов налогообложения проверяемого налогоплательщика. В этом случае можно отказать инспекции осматривать помещения.

  • Купили краденое: как вернуть деньги?

    Через много лет после покупки дачи выяснилось, что предыдущий «собственник», подделав документы, попросту украл ее. Прокуратура забрала землю у нового владельца, а тот пошел к продавцу с требованием вернуть деньги. Две инстанции удовлетворили такой иск лишь частично, ощутимо занизив сумму требований. Верховый суд РФ заступился за добросовестного приобретателя (Определение ВС РФ от 22.10.2019 по делу №4-КГ19-482-5812/2018).

  • Банк России рекомендовал банкам уведомлять фирмы о блокировке счета

    Центробанк рекомендовал банкам, получившим от ИФНС решение о блокировке счета клиента, уведомлять его об этом немедленно.  Методические рекомендации, утвержденные Банком России от 24 декабря 2019 года № 29-МР.

  • «Осторожно, ИП закрывается!»

    Бизнес – штука переменчивая. Сегодня ИП вполне себе преуспевает, а завтра – хоть «сворачивайся». Вот только «закрыться» тоже нужно правильно, без последствий. Причем именно закрыться, а не плюнуть на все и забыть, что ты ИП.

  • Суд не стал смешивать гражданско-правовые и налоговые отношения

    При возникновении спора о стоимости выполненных работ, который решается в судебном порядке, новый счет-фактуру подрядчик не выставляет. Предъявить налог к вычету заказчик может на основании первоначального счета-фактуры, представив судебный акт о том, что стоимость выполненных работ не соответствует заявленной стоимости.


Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор