Рубрика Другие налоги

  • Переходный период на УСН

    Компании и ИП, применяющие УСН, начинают испытывать стресс при приближении к лимитам, установленным законодательством для этого спецрежима. Нередко такое приближение провоцирует бизнес искать решения проблемы за пределами законных способов. Власти нашли другое решение, которое должно устроить все заинтересованные стороны, в первую очередь бизнес. В Госдуме рассматривается законопроект, устанавливающий переходный период для бизнеса на УСН.

  • Асфальтированная площадка не является самостоятельным объектом недвижимости

    Замощение земельного участка не отвечает признакам сооружения и не признается самостоятельной недвижимой вещью в целях налога на имущество. В письме Минпромторга от 10 октября 2019 г. № ПГ-12-8457 такой вывод сделан в отношении асфальтированной площадки на территории предприятия.

  • Бухгалтерские «недоновации» - 2020

    Потребление плохо пропеченных пирогов и прочей снеди вредит пищеварительному тракту. В свою очередь «сыроватые», как кокетливо выражаются депутаты, налоговые законы изрядно осложняют жизнь как тем, кто вынужден применять их в своей работе, так и тем, кто следит за их применением. То есть и контролерам, и контролируемым, и бухгалтерам, и налоговикам.

  • Уточнение недвижимости для расчета налога на имущество организаций

    С 2020 г. расширен перечень недвижимого имущества для расчета налога на имущество организаций. Перечень дополняется такими объектами, как жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на участках для ЛПХ, огородничества, садоводства или ИЖС.

  • ВС РФ не стал «увековечивать» налоговую недоимку

    Пленум Верховного суда РФ утвердил в окончательной редакции разъяснения о налоговых преступлениях, отказавшись от напугавшей предпринимателей формулировки, которая делала срок давности по налоговым преступлениям фактически бесконечным. Юрист Арина Строганова обращает внимание, что помимо этого в документе содержится еще целый ряд важных указаний.

  • «Дробление» или «оптимальное структурирование»

    Да, разделение обязанностей между взаимозависимыми компаниями не всегда означает незаконное «дробление «бизнеса. Но с другой стороны «мельчить» бизнес в целях ухода от налогов – это агрессивное планирование и несёт значительные налоговые риски. В последнее время налоговики обращают на это все больше внимания.

  • Ремонт – не счесть налоговых забот

    <p>Неприятные сюрпризы могут ожидать бухгалтера и при ремонте арендованных ОС, «безвозмездных» объектов, а также при наличии виновника поломки. А как быть, если после восстановления имущества остались пригодные детали? Каковы нюансы «ремонтного» резерва? В статье мы поговорим о том, как оптимально с налоговой точки зрения действовать в тех или иных непростых ситуациях.</p>


Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор