Из-за каких ошибок не разрешат сдавать единую отчетность по имуществу в 2020

Порядок представления единой отчетности следует предварительно согласовать с региональным управлением ФНС, направив туда соответствующее уведомление. Форма такого уведомления утверждена приказом ФНС России от 19 июня 2019 г. № ММВ-7-21/311@. Уведомление необходимо подать до начала представления отчетности за первый отчетный период того года, который является налоговым периодом. В этом году уведомление нужно подать не позднее 2 марта.

ФНС разработала типовую (рекомендуемую) форму сообщения о результатах рассмотрения уведомления. Она понадобится в случае, когда в уведомлении найдут ошибки, из-за которых его не признают основанием для предоставления единой декларации по налогу на имущество (в соответствии с п. 1.1 ст. 386 НК РФ).  

Уведомление не примут, если будет обнаружено:

-  нарушение установленного срока подачи;

-  указание «не того» налогового органа;

- устаревшая форма уведомления и (или) указание ошибочных (недостоверных) реквизитов;

- отсутствие постановок на учет налогоплательщика в нескольких инспекциях по месту нахождения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как среднегодовая стоимость;

- наличие закона субъекта РФ, устанавливающего нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты;

- представление уведомления в отношении налоговой декларации по объектам, облагаемым по кадастру;

- иные основания, предусмотренные законодательством РФ.

Напомним, что новая форма сообщения применяется с 27 января 2020 года. Прежняя форма (письмо ФНС России от 12 августа 2019 г. № СД-4-21/15951@) с этой же даты не используется.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор