Минспорт утвердил перечень организаций для социального вычета на спорт

Минспорт России утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, для получения социального налогового вычета по НДФЛ.

В 2022 году у работодателя можно получить новый вид социального налогового вычета по НДФЛ в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги.

Новый вычет могут получить те граждане, которые оплатили физкультурно-оздоровительные услуги для себя и (или) своих несовершеннолетних детей (в т.ч. усыновленных). Условия для вычета:

  • физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утвержденных Правительством РФ;

  • физкультурно-оздоровительная организация или ИП должны быть включены в перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта.

Минспорт утвердил данный перечень. Как сообщают чиновники, в перечень вошли 3836 организаций, среди которых такие крупные сети, как «АЛЕКС ФИТНЕС», «КРОКУС ФИТНЕС», World Class и X-Fit, а также другие физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх