Главная тема

СЗВ-М. Пора отчитываться за мартовских сотрудников

СЗВ-М – ежемесячная форма. Это сведения о застрахованных сотрудниках, их сдают в ПФР все организации не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Срок сдачи очередной формы СЗВ-М истекает 15 апреля 2019 года.

То, что СЗВ-М представляют все организации и ИП в отношении своих штатных работников, сомнений не вызывает. А кого еще нужно включать в отчет?

Очень часто единственный учредитель своим решением возлагает на себя функции директора без заключения трудового договора в письменной форме. Тем не менее, он руководит фирмой, получает заработную плату в соответствии со штатным расписанием и подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка.

Нужно ли включать в отчет сведения о единственном учредителе?

СЗВ-М на 25 человек и больше сдавайте в электронном виде. На меньшее число работников можно сдать сведения на бумаге. Но помните, что вашу электронную отчетность проверят на ошибки.

Форму не примут, если вы допустите критичные ошибки

А вот типичные ошибки могут всплыть уже после того, как фонд принял отчет, а вы сами их обнаружили.

Штраф за непредставление ежемесячной отчетности в установленный срок придется заплатить за каждого работника, о котором не сообщены сведения. Что грозит фирме за несдачу СЗВ-М?

Форма СЗВ-М состоит из четырех разделов. В разделе 1 отражают стандартные реквизиты компании. В разделе 2 заполняют сведения об отчетном периоде. В раздел 3 заносят информацию о том, какой это отчет – исходный, дополняющий или отменяющий. Непосредственно сведения о застрахованных лицах указывают в Разделе 4.

Как заполнить форму СЗВ-М

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор