Главная тема

Расчет под отчет

Оформление выдачи денег подотчетным лицам и их возврат впоследствии вызывает на практике немало вопросов. Попробуем разобраться с наиболее актуальными из них.

Как заполнить авансовый отчет

Для авансового отчета предусмотрен типовой бланк. Его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г. № 55. Авансовый отчет работник составляет в одном экземпляре.

К отчету работник должен приложить все документы, подтверждающие произведенные расходы. Перечень этих документов приводят на оборотной стороне авансового отчета. Все документы, приложенные к отчету, нумеруются в том порядке, в котором они приложены к отчету.

Отправляем в командировку

Командировка – это поездка сотрудника в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы по распоряжению руководителя. В командировку может быть направлен только тот сотрудник, с которым заключен трудовой договор. Поездка в другую местность сотрудника, с которым заключен гражданско-правовой договор, командировкой не считается.

Затраты на хознужды: как подтвердить?

Под расходами на хозяйственные нужды обычно понимают затраты по приобретению в розничной торговой сети канцелярских или хозяйственных принадлежностей, материалов, бензина на АЗС, и т. п. Для осуществления указанных расходов фирма либо сразу выдает деньги подотчетным лицам, либо возмещает их после того, как сотрудники произвели расходы за счет собственных средств.

Представительские расходы: документы по всем правилам

Для контроля расходования подотчетных сумм рекомендуется установить предельные размеры отдельных видов представительских расходов. Такие нормативы утверждают приказом руководителя. После каждого приема делегации работник, ответственный за оформление представительских расходов, должен составить отчет

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор