Рубрика НДС

  • Освобождение от НДС при импорте с территории ЕАЭС

    При импорте товаров с территории стран - членов ЕАЭС необходимо учитывать положения не только статьи 150 Налогового кодекса РФ, устанавливающей освобождение от НДС при ввозе товаров на территорию РФ, но и статьи 149 Налогового кодекса РФ, устанавливающий случаи освобождения от НДС при обращении товаров на внутреннем рынке.

  • НДС у банкрота: особенности налогообложения

    Реализация имущества организации-банкрота, в том числе продукции, изготовленной в процессе банкротства, не облагается НДС. Налог по имуществу, приобретаемому организацией-банкротом в ходе текущей деятельности, вычету не подлежит, а включается в стоимость такого имущества. НДС, ранее принятый к вычету по имуществу, реализуемому в процессе банкротства, должен быть восстановлен.

  • Уступка прав: НДС начисляется?

    Рeaлизaция предпринимателем имущeствeннoгo прaвa в счет погашения долга по займу облагается НДС, а полученные от сделки доходы облагаются НДФЛ. Способы расчетов по договору купли-продажи имущественных прав не имеют правового значения для исчисления этих налогов.

  • Операции, освобождаемые от НДС: перечень расширен

    С 01.10.2017 будут освобождены от налогообложения НДС: реализация входных билетов и абонементов на посещение мероприятий, аттракционов в океанариумах; передача медицинских изделий, имеющих регистрационное удостоверение, по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа.

  • Booking.com: НДС платит российский заказчик услуг

    Если российская организация или предприниматель приобретают услуги по доступу к системе онлайн-бронирования отелей Booking.com, то они становятся налоговыми агентами независимо от того, являются ли налогоплательщиками НДС. А значит, им следует рассчитать налог по ставке 18/118, удержать его из средств, выплачиваемых иностранному исполнителю, после чего перечислить в бюджет - одновременно с выплатой денег «иностранцу».

  • НДС по муниципальному имуществу платит покупатель

    При приобретении в собственность муниципального имущества предприниматель как налоговый агент обязан уплатить НДС. На продавца имущества эта обязанность возложена быть не может, поскольку он не является налогоплательщиком НДС.


Вверх