Скользящий график работы

Вопрос бухгалтера

При графике 2/2 для расчета заработной платы берется норма по производственному календарю или по графику работы? И как оформить подобный график работы?

Ответ эксперта

Режим работы 2/2 – это скользящий режим в соответствии со статьей 100 Трудового кодекса РФ.

В трудовом договоре с работником, который работает по скользящему графику, должен быть указан режим рабочего времени с предоставлением выходных дней в разные дни недели.

Кроме того, если скользящий график установлен для всех сотрудников организации или для большинства, режим рабочей недели режим рабочей недели с выходными по скользящему графику должен быть прописан в Правилах внутреннего трудового распорядка. Если скользящий график установлен некоторым сотрудникам, режим работы для них нужно прописать в трудовых договорах согласно статьям 57, 100, 104 Трудового кодекса РФ.

Если вы решили изменить рабочий график в компании, например, действующий график заменить на скользящий, нужно подготовить и подписать с работниками Соглашение сторон об изменении режима работы. Либо подготовить приказ о внесении изменений во внутренний трудовой распорядок компании, сославшись на улучшение условий, изменение организационных или технологических условий труда в соответствии со статьями 72 и 74 Трудового кодекса РФ.

В Правилах трудового распорядка или в трудовом договоре с сотрудником нужно указывать:

  • время начала и окончания рабочего дня,
  • время предоставления перерывов для отдыха и питания,
  • условие о суммированном учете и продолжительности учетного периода.

В документах нужно прописать, что при скользящем режиме конкретные рабочие и выходные дни устанавливают в соответствии с графиком работы.

В графике работы учитывайте нормы рабочего времени, установленные производственным календарем на календарный год.

Если сотрудники уходят в отпуск, норму их рабочего времени уменьшают на количество рабочих часов, которые приходятся на период отсутствия работника по графику его работы.

Выходные дни при скользящем режиме обычно предоставляют подряд, поскольку еженедельный непрерывный отдых не может быть меньше 42 часов в соответствии со статьей 110 Трудового кодекса РФ.

В отличие от сменного графика сменности, при введении скользящего графика, не нужно учитывать мнение профсоюза, даже если он есть в организации. Также закон не требует знакомить сотрудников со скользящим графиком за месяц.

Тем не менее, нужно знакомить сотрудников с графиком работы заранее. Поэтому, так же, как при сменном графике, желательно установить, определенный срок для ознакомления сотрудников с графиком. Этот срок также должен быть указан в Правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовых договорах с сотрудниками.

Опубликовано в 2020 году

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор