Можно ли на УСН учесть расходы на видеонаблюдение

Вопрос бухгалтера

Директор установил видеонаблюдение на складе фирмы. Могу ли я, учесть расходы на видеонаблюдение при расчете единого налога, если мы работаем на УСН «доходы минус расходы»? Директор говорит, чтобы я учитывала. Он прав?

Ответ эксперта

Да, можете, ваш директор совершенно прав. Фирма, которая работает на УСН «доходы минус расходы», в расчете единого налога, имеет право учесть затраты на приобретение услуг видеосвязи для охраны объекта недвижимости. В подтверждение этого, почитайте недавнее письмо Минфина РФ от 16.04.20 № 03-11-11/30388.

В статье 346.16 НК РФ приведен закрытый перечень затрат, которые могут учесть фирмы на упрощенной системе налогообложения. В подпункте 10 пункта 1 этой статьи приведены расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности.

В вышеуказанном письме специалисты Минфина подтверждают, что под действие данной нормы подпадают и затраты на приобретение услуг видеосвязи в целях охраны объекта недвижимости.

На этом основании, вы можете учесть затраты на видеонаблюдение при расчете единого налога при УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Сентябрь 2020 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

У вас есть вопросы?

Мы ответим вам в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх