Можно ли на УСН учесть расходы на видеонаблюдение

Вопрос бухгалтера

Директор установил видеонаблюдение на складе фирмы. Могу ли я, учесть расходы на видеонаблюдение при расчете единого налога, если мы работаем на УСН «доходы минус расходы»? Директор говорит, чтобы я учитывала. Он прав?

Ответ эксперта

Да, можете, ваш директор совершенно прав. Фирма, которая работает на УСН «доходы минус расходы», в расчете единого налога, имеет право учесть затраты на приобретение услуг видеосвязи для охраны объекта недвижимости. В подтверждение этого, почитайте недавнее письмо Минфина РФ от 16.04.20 № 03-11-11/30388.

В статье 346.16 НК РФ приведен закрытый перечень затрат, которые могут учесть фирмы на упрощенной системе налогообложения. В подпункте 10 пункта 1 этой статьи приведены расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности.

В вышеуказанном письме специалисты Минфина подтверждают, что под действие данной нормы подпадают и затраты на приобретение услуг видеосвязи в целях охраны объекта недвижимости.

На этом основании, вы можете учесть затраты на видеонаблюдение при расчете единого налога при УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

Опубликовано в 2020 году

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор