В счет-фактуре не вся информация

Вопрос бухгалтера

На сайте Бухгалтерия.ру прочитала, что если в счет-фактуре указана не вся информация, по ней все равно можно заявить НДС к вычету. Подтвердите или опровергните эту информацию.

Ответ эксперта

Да, можно. Главное, чтобы в счет-фактуре были все данные, которые позволяют идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров, работ, услуг, их стоимость, ставку и сумму НДС.

При реализации товаров, работ, услуг покупатель может принять к вычету НДС на основании счета-фактуры согласно пункту 2 статьи 169 НК РФ. Минфин неоднократно расширял список некритических ошибок в счетах-фактурах, которые не лишают компанию права на вычет.

Одно из последних писем вышло в апреле 2021 года: письмо Минфина России от 06.04.2021 № 03-07-09/25250. Специалисты Минфина России в очередной раз пояснили, что если в счете-фактуре указана неполная информация о товарах, работах, услугах, имущественных правах, но это не мешает идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав) их стоимость, ставку и сумму НДС, принять к вычету НДС потакому счету-фактуре покупатель может. В своих выводах чиновники опирались на абзац 2 пункта 2 статьи 168 НК РФ.

Сентябрь 2021 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх