Выход из отпуска по уходу за ребенком раньше срока

Вопрос бухгалтера

Наша работница ушла в отпуск по уход уза ребенком до 1,5 лет. Теперь она хочет выйти на работу на полгода раньше намеченного срока.
Можно ли ей отказать, учитывая то, что на эти 1.5 года на ее место взяли временную работницу?

Ответ эксперта

Вы не можете отказать работнице выйти на работу раньше. Она вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к работе не дожидаясь 1,5 лет.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по заявлению работника. На период этого отпуска за работником сохраняется место работы. Таково требование статьи 256 ТК РФ.

Сотрудник может в любой момент по своему желанию прекратить отпуск по уходу за ребенком, в этом случае работодатель обязан предоставить прежнее место работы.

Более того, работник не обязан заранее уведомлять работодателя о своем желании выйти на работу раньше срока. А работа ему должна быть предоставлена со дня, указанного в заявлении на досрочный выход.

То, что на место сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, взяли другого работника, значения не имеет.

Ноябрь 2021 г.

Бератор ответит на все ваши вопросы

Эксперты бератора за годы работы накопили уникальный бухгалтерский опыт, которым готовы делится с вами. Удобный поиск, понятное содержание, много полезных советов и примеров из реальной практики делают бератор самым полезным помощников в работе бухглатера.

Подробнее о бераторе »»
Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх