.

Компании освободят более чем от 300 СанПиН

Роспотребнадзор к 1 января 2021 года кодифицирует законодательство о санитарно-эпидемиологическом надзоре. Вместо 424 актов обещают оставить всего 10.

В ведомстве сообщили, что эксперты, предприниматели и представители общественных организаций с января 2019 года пересматривают санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Нормы упрощают в соответствии с практикой делового оборота и международными стандартами.

 58 нормативных актов по эпидемиологии, 65 гигиенических нормативов и 301 СанПиН по разделу «Гигиена» удалось уложить в 10 нормативных актов. Сейчас их проверяют на риски. Продолжается публичное обсуждение, выявляются лишние ограничения или запреты для бизнес-сообщества. К новым документам прилагаются методические рекомендации и иллюстрированные пособия с указанием рисков, связанных с их неисполнением.

О необходимости снизить нормативное давление на бизнес с помощью «регуляторной гильотины» в январе 2019 года заявлял председатель правительства Дмитрий Медведев. Он объяснил, что «все ранее действовавшие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу».

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор