.

Практическая бухгалтерия

  • Можно ли возложить контроль за исполнением приказа на человека, находящегося на больничном

    Директором был издан приказ, в котором ответственность по контролю за исполнением была возложена на человека, который находился на больничном. В реальности он приказ контролировал. Но странно получается: он вроде есть (дистанционно работает), а по документам его нет (находится на больничном). Могут ли из-за этого быть проблемы? И что делать с приказом?

  • Цифровизация: возможности и стоимость

    Слово «цифровизация» является одним из самых популярных, об автоматизации самых разных процессов говорят как предприниматели, так и чиновники. Боты являются одним из инструментов перехода в цифровую среду. Мы попросили экспертов рассказать о том, какую работу могут делать роботы и сколько стоит внедрение такого бизнес-инструмента в компании.

  • Суд впервые привлёк к налоговой «субсидиарке» детей бенефициара

    Арбитражный суд города Москвы постановил привлечь к субсидиарной ответственности сыновей директора обанкротившегося ООО (дело № А40-131425/2016). Взыскать с них 311,7 млн руб. просила ФНС, основной кредитор компании.

  • Как спастись от слежки через гаджеты?

    Диктуем –записывайте… Берете в руки свой дорогущий и горячо любимый смартфон с кучей разнообразных «приблуд» и… выключаете его. Затем вынимает аккумулятор. Если аккумуляторы несъемные или аппарат отказывается выключаться – ну, придумайте что-нибудь, ломать не строить. В дальнейшем используетегаджет в ходе деловых переговоров и вообще на людях исключительно с демонстрационой целью. «Понтуетесь», в смысле – достали, покрутили в руках, убрали в сумочку или карман. А как звонить? А вот по той самой древней кнопочной трубке, которую вы хорошо что не выбросили в свое время и сейчас отыскали в глубине тумбочки или на антресолях.

  • COVID VS Закон? COVID = Закон?

    В общем, еще немножко, и «COVID в законе» получится… Все ведь слышали – «закон – тайга, а прокурор– медведь». Речь у нас формально не о тайге, а вот дела – вполне таежные, медведи обзавидуются. А вот юристы – те в недоумении. Не знают, как кого и от чего защищать.

  • Как помешать затянуть спор бухгалтерской экспертизой и как распознать «карманного» эксперта

    Экспертиза требует времени, чем пользуются участники дел. Они могут добиваться ее с одной целью — затянуть разрешение спора. По наблюдениям адвокатов, около трети таких заявлений направлены исключительно на то, чтобы затянуть судебный процесс.

  • Помощь мужу – предпринимателю вышла боком судье

    Судья решила помочь мужу-предпринимателю. Она «подменила» его в руководстве кафе на три месяца и одновременно рассмотрела иск владельца здания, где располагалось заведение. Спустя год она ушла в отставку, но квалификационная коллегия узнала о «подработке» судьи и лишила ее статуса «отставника» и льгот. Это решение судья обжаловала в Верховном суде.

  • Переезд не лишит права на бесплатное жильё

    Если гражданин России переехал в другую область в пределах страны, это не повод для того, чтобы лишить его права на социальное жильё по новому месту жительства. Такой вывод сделала коллегия по гражданским спорам Верховного суда в одном из последних рассмотренных дел, касавшихся получения льготной квартиры ребенком, оставшимся без родителей. Судьи заключили, что регистрация не влияет на право получить жилплощадь, которая положена гражданину по закону (Определение ВС РФ от 11.08.2020 № 4-КГ20-25-К1).

  • Как защитить фирму от «внутреннего» мошенничества

    В 2020 году, когда бизнес испытывает дефицит ресурсов для успешной работы компании, становится очень важным эффективное управление теми активами, которые уже есть на предприятии. Как можно защитить бизнес от корпоративного мошенничества?


Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор