.

Практическая бухгалтерия

  • Счастливое число «13»

    Такое понятие, как «тринадцатая зарплата», в нормативных документах отсутствует. Этот термин, скорее, отголосок советского прошлого, когда выплата в размере месячного оклада полагалась сотрудникам, качественно и своевременно выполнившим годовой план. как начисляется эта выплата, кому положена, обязан ли работодатель ее выдавать по Трудовому кодексу и другие важные нюансы в нашей статье.

  • Отпуск в новогодние праздники

    Наверняка почти каждый сотрудник задумался над тем, чтобы взять отпуск с захватом праздничных дней, тем более, что на Новый год таких дней традиционно много. Но есть ряд вопросов. Например, каковы порядок расчета отпускных и отражение расходов при переходе отпуска с декабря на январь? Как отличить обычные выходные дни от не включаемых в период отпуска праздничных дней?

  • Подсчитали – прослезились: затраты на корпоратив

    Новогодний корпоратив – это расходы для компании, приятный бонус для сотрудников и головная боль для бухгалтерии. Расскажем, как правильно учитывать и отражать проведение корпоративов в учете компании.

  • Выбираем, дарим, учитываем

    Праздничные сувениры стали неотъемлемой частью делового этикета. Каждая компания стремится преподнести новогодние сюрпризы своим работникам, их детям, партнерам по бизнесу, потенциальным покупателям. Однако подарки нужно не только купить и подарить, важно правильно их учесть.

  • Основной вид деятельности: как подтвердить в 2018 году

    С 2017 года пенсионные и медицинские страховые взносы перешли под контроль ФНС. Однако страховые взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (взносы «на травматизм») остались под контролем ФСС. В связи с этим необходимость ежегодно подтверждать основной вид деятельности организаций сохранится и в 2018 году.

  • Как изменились правила налоговых проверок компаний

    Когда-нибудь нынешние предприниматели, уже совсем старенькие, будут рассказывать своим внукам о том, что им довелось жить на стыке двух проверочных эпох. А новое «летоисчисление» будет вестись от 31 октября 2017 года.

  • «Чертова дюжина» от ФНС

    ФНС России довела до своих территориальных подразделений обзор правовых позиций Конституционного Суда и Верховного Суда по вопросам налогообложения за третий квартал 2017 года. Узнать, на что будут ориентироваться налоговики, карая и милуя предпринимателей, весьма полезно и бухгалтерам.


Вверх