.

Практическая бухгалтерия

  • СЗВ-СТАЖ: «сдаться» без проблем

    Время на подготовку СЗВ-СТАЖ еще есть, но его остается все меньше. К тому же, в процессе заполнения возникают непредвиденные сложности. А своими призывами поторопиться, чтобы не создавать «пробки» в последние отпущенные дни, чиновники местных отделений ПФР только «добавляют нервов». Что делать? Для начала – успокоиться и разобраться с теми самыми «непредвиденными».

  • Пособия: новые «ставки»

    Нас всегда радует их увеличение. Да и поводы, по которым они назначаются, по больше части радостные. Но не все. У жизни, как известно, есть и обратная сторона медали. В смысле, у слова «рождение» есть антоним, употреблять который всем хотелось бы как можно реже.

  • Как вернуть переплаченное пособие?

    Ответ на вопрос о том, как вернуть излишне выплаченную сумму пособия по нетрудоспособности, беременности и родам, напрямую зависит от того, какая ошибка в расчетах была допущена. Так, неточности в расчетах можно условно разделить на две группы: счетные ошибки и ошибки, возникшие в связи с неправильным применением законодательства.

  • ИП-«упрощенцам» снизили пенсионные взносы?

    Эта новость касается только предпринимателей на «упрощенке», выбравших в качестве налоговой базы доходы, уменьшенные на величину расходов. Сумму пенсионных взносов за 2017 год им предложено исчислить по новым правилам. А вот смогут ли предприниматели по-прежнему включать эти взносы в расходы?

  • Особый учет агентских договоров

    При заключении агентского договора компания по поручению и за счет своего партнера-принципала может совершать различные бизнес-операции, при этом действовать фирма может как от своего имени, так и от имени делового партнера. Поговорим о нюансах учета таких сделок.

  • Адрес «массовой нерегистрации»

    Борьба с фирмами-однодневками перешла в новую фазу. Теперь компании, зарегистрированные по массовым адресам, даже вполне добросовестные, рискуют оказаться в списке ненадежных, и, как следствие, работа фирм с такими адресами в любой момент может быть заблокирована.

  • Чем обернется «узаконивание» сожительства

    В случае смерти супруга муж или жена имеет право на получение не выплаченных зарплаты, больничных, отпускных, пенсий, стипендий, пособий или алиментов. Кроме того, в случае смерти супруга (супруги) из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания семье возмещаются утраченный заработок этого человека, а также расходы, связанные со смертью работника. «Гражданский» супруг таких прав не имеет. Но скоро все может измениться.

  • Как не лишиться «детских»

    Трудовой кодекс РФ дает возможность работникам одновременно пребывать в отпуске по уходу за ребенком и трудиться на условиях неполного рабочего времени. В этом случае полагается как соцпособие, так и зарплата за отработанное время. Однако при этом сокращение рабочего времени на 5, 10, 30, 60 минут в день недопустимо. Устанавливать неполное рабочее время следует в часах, считают чиновники ФСС.


Вверх

Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор