.

Практическая бухгалтерия

  • С новым МРОТом!

    МРОТ с 1 мая 2018 года увеличен до 11 163 рублей. От нового МРОТ зависит расчет множества выплат, в том числе, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. К величине МРОТ привязано также большинство социальных выплат.

  • От тюрьмы до сумы

    За последние два года в России приняли сразу несколько законов, направленных на либерализацию уголовного законодательства в сфере экономики. Эффект есть, но кардинально изменить отношения бизнеса и правоохранительных органов не удалось. Причин тут несколько. Среди них ряд «хитростей», на которые следователи продолжают идти, чтобы отправить коммерсантов за решетку.

  • Больничный: ухаживающим и уходящим

    Для бухгалтера расчет пособия по временной нетрудоспособности – едва ли не самое ответственное дело. Сложности могут возникнуть, в частности, при оплате больничных по уходу (сотрудника за членом семьи) и при уходе (сотрудника из компании). Вдвойне проблематично, когда эти ситуации «наслаиваются» одна на другую.

  • Как исключиться из черного списка банковских отказников

    Указания Банка России от 30.03. 2018 года № 4760-У (опубликованы 10 апреля) представляют собой рекомендации для компаний и ИП банков, уверенных, что они попали в «черные списки» банкиров по ошибке. Так называемый «второй уровень реабилитации» наконец активирован.

  • Не подтвердили ОВЭД: как минимизировать тариф

    Компании должны подтвердить основной вид деятельности. Если организация пропустит срок подтверждения, то ФСС может установить максимальный тариф по страховым взносам на травматизм. Можно ли в случае, если фирма пропустила срок, а ФСС поднял тариф, изменить его через суд?

  • Совершенно секретно

    Проанализируем законодательство о коммерческой тайне и выясним, какие тонкости нужно учесть при заключении трудового договора с сотрудниками и какие санкции фирма может применить к болтливому специалисту.

  • Пост-контроль: кому ждать проверки таможенников?

    В соответствии с законодательством таможенная проверка может грозить даже тем компаниям, которые приобрели товары на внутреннем рынке. Можно ли обезопасить себя от ревизий таможни и что делать, если проверка все-таки началась?

  • Юридический адрес заменят «банковским»

    Среди поручений, которые глава правительства Дмитрий Медведев дал своим подчиненным, значится проработка вопроса о том, чтобы переналадить систему регистрации компаний таким образом, чтобы в качестве юридического адреса компании применялся адрес, предоставляемый банком, в котором у нее открыт расчетный счет (регистрационный адрес юридического лица). В том, что поручение исполнят, сомневаться не приходиться. А вот готовы ли к этому банки?


Вверх

Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор