.

Компенсация за неиспользованный отпуск, расчет компенсации

Компенсация за неиспользованный отпуск, расчет компенсации

При увольнении работника, если он не отдыхал по каким-то причинам, выплачивается компенсация отпуска. Сумма может быть совершенно разной, в зависимости от того, сколько проработал человек на фирме. Но в то же время, согласно статье 126 Трудового кодекса, замена отпуска деньгами дозволена только в части, которая больше 28 календарных дней. Судебная практика учитывает и то, что работодатель имеет право, но вовсе не обязан заменять дни отдыха денежными выплатами.

Как рассчитать компенсацию за отпуск при увольнении

Обратите внимание на то, полностью ли отработан рабочий год. Ведь дни отпуска нужно рассчитать в пропорции с отработанными месяцами. Из подсчета убираются дни, составляющие менее половины месяца, а дни, составляющие более половины месяца, округляются. Эти правила расчета были утверждены еще в 30-х гг. XX века и с тех пор не менялись.

Обратите внимание: если сотрудник не ходил в отпуск более года, ему положена компенсация, исходя из максимальной продолжительности, за каждые 11 месяцев. Выдача всех сумм, в том числе и этой, производится перед уходом в отпуск.

Расчет и налогообложение компенсации

Компенсация облагается всеми взносами во внебюджетные фонды и НДФЛ в обычном порядке. Но сначала необходимо рассчитать средний заработок.

Кадровое оформление компенсации

Речь идет о личной карточке работника. В раздел 8 «Отпуск» нужно вписать, какой отпуск заменяется компенсацией, количество дней, которое заменяется выплатами и реквизиты соответствующего приказа.

Доступ к бератору на 3 дня

Подписывайтесь на наши рассылки

Только полезная и свежая информация для бухгалтеров от экспертов бератора:
советы, проводки, примеры из практики и образцы документов.
Самое ценное, что будет в вашей почте.

Вверх