Главная тема

Реорганизация компании: все способы

На сегодняшний день существуют такие способы реорганизации фирмы как слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование обществ.

В каких случаях следует применять каждый из этих подходов?

Слияние обществ

Слиянием обществ признается создание нового общества с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ и прекращением последних. Передача прав и обязанностей обществ, которые участвуют в слиянии и прекращают свое существование, новому обществу происходит по передаточному акту.

Присоединяйтесь!

Присоединением общества признается прекращение одного или нескольких обществ с передачей всех прав и обязанностей другому обществу. В результате реорганизации в форме присоединения те организации, которые присоединяются, прекращают свою деятельность.

Взять и поделить!

Разделением общества является прекращение общества с передачей всех его прав и обязанностей вновь созданным обществам. При разделении общество прекращает свое существование, а все его права и обязанности переходят к двум или нескольким вновь создаваемым обществам в соответствии с передаточным актом.

Суверенитета – сколько сможете унести!

При необходимости, из одного общество можно выделить еще одно или даже несколько других.

Так, выделением является создание одного или нескольких обществ с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения деятельности последнего.

Общество превращается…

Фирма может изменить и свою организационно-правовую форму. Данная процедура называется преобразованием юридического лица

Так, ООО вправе преобразоваться в общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив. А акционерные общества, наоборот, могут быть преобразованы, например, в ООО.

Из бератора вы за 5 минут узнаете больше полезной информации,
чем за 2 часа поисков в интернете и других системах. Узнать подробнее

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор