.

СЗВ-СТАЖ: «сдаться» без проблем

Время на подготовку СЗВ-СТАЖ еще есть, но его остается все меньше. К тому же, в процессе заполнения возникают непредвиденные сложности. А своими призывами поторопиться, чтобы не создавать «пробки» в последние отпущенные дни, чиновники местных отделений ПФР только «добавляют нервов». Что делать? Для начала – успокоиться и разобраться с теми самыми «непредвиденными».

Передавать территориальным подразделениям ПФР отчет о стаже по форме СЗВ-СТАЖ необходимо, чтобы сведения о периодах работы можно было учесть на индивидуальных лицевых счетах сотрудников, которые застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования. С учетом учтенного стажа формируются пенсионные права граждан, рассчитываются пенсионные баллы и, в результате, определятся размер страховой пенсии (например, пенсии по старости).

Актуально

Впервые сдать отчет нужно за 2017 год не позднее 1 марта 2018 года. Но отчет СЗВ-СТАЖ может потребоваться органам ПФР досрочно. Есть три ситуации, когда компания должна сдать новые формы не дожидаясь окончания года: компания ликвидируется, сотрудник выходит на пенсию, сотрудник увольняется. В первых двух случаях бухгалтер сдает в ПФР СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1. А в третьем — уволенному сотруднику вы выдаете СЗВ-СТАЖ на руки.

Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируются в пакеты документов. Один пакет содержит один файл и представляется одновременно с формой ОДВ-1 «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета», утвержденной Постановлением от 11.012017 № 3п. В пакет могут входить документы только одного наименования и одного типа сведений. Сведения по форме СЗВ-СТАЖ представляются страхователями в территориальный орган ПФР по месту регистрации организации (п.2 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «О персонифицированном учете»). На застрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными, сведения по форме СЗВ-СТАЖ представляются органами службы занятости населения.

Когда сдавать

Отчет о стаже нужно сдавать, в общем случае, по итогам отчетного периода – года. Так, допустим, отчет за 2017 год следует представить в подразделение ПФР не позднее 1 марта 2018 года).

Тем не менее некоторые региональные отделения ПФР установили свои сроки приема СЗВ-СТАЖ за 2017 год, которые отличаются от официального срока, зафиксированного в пункте 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

На официальных же сайтах некоторых отделений размещены разработанные их собственные графики, где конкретным компаниям настоятельно рекомендуется сдать отчеты досрочно: одним – в интервале с 1 по 10 февраля, другим – с 11 по 20 февраля и т.д.

Важно

Если к страхователю обратиться работник с заявлением, в котором сообщит, что в ближайшее время планирует выйти на пенсию, форму СЗВ-СТАЖ страхователь обязан направить в ПФР в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица. Это предусмотрено пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04. 1996 № 27-ФЗ. 

Справочно СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, а именно на: 

  • работников страхователя; 

  • заключивших со страхователем гражданско-правовые договоры на выполнение работ, оказание услуг; 

  • авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;

  •  по издательским лицензионным договорам; 

  • по лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

 Если с работником заключен трудовой или гражданско-правовой договор, но выплат по ним в отчетном периоде не было, то форму СЗВ-СТАЖ по итогам года, все равно, нужно формировать и сдавать.

По возможности в такой график стоит уложиться – ведь составлены они в целях оптимизации приема персотчетности, во избежание «перегрузки» и, как следствие, недопущения технического сбоя. Но без фанатизма: если вы нарушите срок, указанный в графике конкретного отделения ПФР, но при этом сдадите персотчетность по форме СЗВ-СТАЖ в установленные законодательством сроки (т.е. не позднее 1 марта 2018 г.), то оштрафовать вас фонд не имеет права.

Кто сдает

С момента заключения трудового договора начинает течь страховой стаж работника. Поэтому если человек числится работником организации, но длительно болеет, находится в отпуске или не работает по другим причинам, и вы не платите ему зарплату, все эти периоды в его страховой стаж входят. А страховой стаж – это объект отчетности в ПФР по форме СЗВ-СТАЖ.

Возьмем ситуацию: компания, образованная» в последних числах минувшего года, еще ни разу не выплачивала денег своим сотрудникам. И взносы еще не перечисляла, соответственно. Может, ей и форму СЗВ-СТАЖ сдавать не нужно? Увы.

Если у вашей фирмы имеются лица, состоящие с ней в трудовых отношениях, но вы по каким-либо причинам не начисляли и не выплачивали заработной платы и страховые взносы, от обязанности представления отчетности по форме СЗВ-СТАЖ вы не освобождаетесь. Не сдают СЗВ-СТАЖ только лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой – индивидуальные предприниматели, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой и не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Как заполнить форму СЗВ-СТАЖ

Форма имеет сквозную нумерацию страниц: для первой страницы – «00001», для тридцать третьей – «00033».

В разделе 1 укажите регистрационный номер страхователя в ПФР, ИНН, КПП и кратное наименование организации.

В поле «Тип сведений» знаком «X» отмечается тип представляемой формы:

  • «исходная» – когда сведения сдаются впервые;

  • «дополняющая» – если исходные данные содержали ошибки, которые не позволили разнести данные по лицевым счетам застрахованных лиц;

  • «назначение пенсии» – если застрахованному лицу для назначения страховой пенсии нужно учесть данные отчетного периода (года), за который форма СЗВ-СТАЖ еще не подавалась.

В разделе 2 «Отчетный период» указывается год, за который представляется форма.

Данные раздела 3 «Сведения о периоде работы застрахованных лиц» заполняются страхователем в именительном падеже. Нужно указать:

  • Фамилию, Имя и Отчество каждого застрахованного лица (графы 2,3 и 4);

  • СНИЛС (графа 5);

  • периоды работы (графы 6 и 7);

  • коды территориальных и особых условий труда (графы 8 и 9);

  • исчисление страхового стажа (графы 10 и 11);

  • условия досрочного назначения страховой пенсии (графы 12 и 13);

  • сведения об увольнении застрахованного лица (графа 14).

Даты, указанные в графе «Период работы» (графы 6 и 7) таблицы, должны находиться в пределах отчетного периода и заполняются: «с (дд.мм.гггг.)» по «по (дд.мм.гггг.)».

При необходимости отражения нескольких периодов работы по конкретному застрахованному лицу, каждый из периодов указывается отдельной строкой. Графы Ф.И.О. и СНИЛС заполняются один раз.

Для форм с типом «Назначение пенсии» графа «Период работы» заполняется по дату предполагаемого выхода на пенсию.

Коды территориальных и особых условий труда в графах 8 и 9 потребуется заполнять на основании Классификатора параметров, используемого при заполнении сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета. Такой Классификатор оформлен в виде приложения к Порядку заполнения формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», утв. постановлением Правления ПФ РФ от 11.01. 2017 № 3п.

Период работы застрахованного лица в рамках гражданско-правового договора заполняется с отражением в графе 11 кодов "ДОГОВОР", "НЕОПЛДОГ" или "НЕОПЛАВТ". В случае если оплата по договору произведена в отчетном периоде, указывается код "ДОГОВОР". Если оплата за работу по договору отсутствует, указывается код "НЕОПЛДОГ" или "НЕОПЛАВТ".

В случае если работник выполняет работы в течение полного рабочего дня в режиме неполной рабочей недели, период работы отражается по фактически отработанному рабочему времени. Если работник выполняет работы в режиме неполного рабочего дня, отражается объем работ (доля ставки) в данный период.

При выполнении работником видов работ, дающих застрахованному лицу право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12. 2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и со Списками 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное обеспечение, утвержденными Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01. 1991 № 10, код профессии работника указывается в соответствии с Классификатором, в следующей строке, начиная с графы «Особые условия труда».

Графы 9, 12 и 13 не заполняются, если:

  • особые условия труда не подтверждены документально;

  • когда занятость работника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов;

  • уплата страховых взносов по дополнительному тарифу или пенсионных взносов в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения отсутствует.

Количество месяцев, принимаемых к зачету в стаж на соответствующих видах работ, определяется путем деления суммарного числа фактически отработанных полных дней на число рабочих дней в месяце, исчисленное в среднем за год, 21,2 - при пятидневной рабочей неделе; 25,4 - при шестидневной рабочей неделе.

Полученное после этого действия число при необходимости округляется до двух знаков. Целая часть полученного числа составляет количество календарных месяцев. Для окончательного расчета дробная часть числа переводится в календарные дни из расчета 1 календарный месяц равен 30 дням. При переводе во внимание принимается целая часть числа, округление не допускается.

Для соответствующих периодов работы, ограниченных датами, указанными в графах 6 и 7, в графе 11 «Исчисление страхового стажа, дополнительные сведения», отражается рабочее время в переведенном в указанном порядке календарном исчислении (месяц, день).

Для застрахованных лиц, работающих в территориальных условиях труда или на видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, код территориальных условий труда или код особых условий труда и условий для досрочного назначения страховой пенсии не указывается, если при отражении сведений в графе 11 формы указаны следующие дополнительные сведения:

  • отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет - "ДЕТИ";

  • отпуск без сохранения заработной платы, время простоя по вине работника, неоплачиваемые периоды отстранения от работы (недопущения к работе), неоплачиваемый отпуск до одного года, предоставляемый педагогическим работникам, один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы, предоставляемый женщинам, работающим в сельской местности, неоплачиваемое время участия в забастовке и другие неоплачиваемые периоды - "НЕОПЛ";

  • повышение квалификации с отрывом от производства - "КВАЛИФ";

  • исполнение государственных или общественных обязанностей - "ОБЩЕСТ";

  • дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха - "СДКРОВ";

  • отстранение от работы (недопущение к работе) не по вине работника - "ОТСТРАН";

  • дополнительные отпуска работникам, совмещающим работу с обучением - "УЧОТПУСК";

  • отпуск по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет - "ДЛДЕТИ";

  • дополнительный отпуск граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС - "ЧАЭС";

  • дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами - "ДОПВЫХ".

При необходимости отражения одновременно более одного кода - указываются двумя строчками.

Для застрахованных лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в графе «Период работы» указывается период его нахождения на регистрационном учете в органах ПФР, ограниченный отчетным периодом, при условии уплаты за этот период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Графа «Сведения об увольнении застрахованного лица» заполняется символом «X» только по застрахованным лицам, дата увольнения которых приходится на 31 декабря календарного года, за который представляется форма СЗВ-СТАЖ.

Раздел 4 «Сведения о начисленных (уплаченных) страховых взносах на обязательное пенсионное страхование» и раздел 5 «Сведения об уплаченных пенсионных взносах в соответствии с пенсионными договорами досрочного негосударственного пенсионного обеспечения» заполняются только для форм СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Назначение пенсии». В «исходной» форме отчета о стаже графы этих разделов оставьте пустыми.

В строке «Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за период, указанный в графе «Период работы», начислены (уплачены)» отражается информация о факте:

  • начисления страховых взносов на выплаты и иные вознаграждения в пользу застрахованных лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам (за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства) за периоды работы застрахованных лиц, указанные в разделе 3;

  • уплаты страховых взносов на выплаты и иные вознаграждения в пользу застрахованных лиц по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, за периоды работы застрахованных лиц, указанные в разделе 3.

СЗВ-СТАЖ на единственного учредителя

Нужно ли организациям сдавать отчет о стаже СЗВ-СТАЖ на генерального директора (он же – единственный учредитель), если он не получает заработную плату? Если с ним заключен трудовой договор, то сделать это придется (письма ПФР от 06.05.16 № 08-22/6356 и от 27.07.2016 № ЛЧ-08-19/10581).

Теперь давайте разберемся, что указывать в отношении босса в СЗВ-СТАЖ за 2017 год. Разумеется, по директору в отчете нужно указать фамилию, имя, СНИЛС и периоды работы в 2017 году. Это графы 2, 3, 5, 6 и 7. Остальные графы таблицы нужно заполнять, только если есть что в них писать.

Однако довольно распространена иная ситуация: директор – единственный учредитель трудового договора с компанией не заключал и никаких выплат от компании не получает. В таком случае множество споров среди юристов и бухгалтеров вызывает особенность правового статуса руководителя организации. Дело в том, что на директора распространяется действие норм трудового права, как на работника, вступившего с работодателем – юридическим лицом в трудовые отношения на основании трудового договора, а также норм гражданского законодательства и законов о юридических лицах, как на исполнительный орган юридического лица (ч. 1 ст. 273, ст. 274 ТК РФ, п. 4 ст. 53 ГК РФ). В связи с этим, есть мнение, что генеральный директор, даже без трудового договора, находится в трудовых отношениях с компанией. А если так, то его директора – единственного учредителя нужно включать в отчет СЗВ-СТАЖ. Ведь именно о наличии трудовых отношений говорится в пункте 1.5 Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ, утв. Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Мнение эксперта

Елена Цивилева, шеф-редактор бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера»: «Почему сведения о единственном учредителе-директоре вашей компании обязательно нужно включать в форму СЗВ-СТАЖ, даже если фирма ничего ему за это не платит? Форму сдают на всех лиц, находящихся с фирмой в трудовых отношениях, в том числе на основании заключеных трудовых договоров. 

Это значит, что трудовые отношения – это вовсе не бумага в виде трудового договора с подписями, печатями и большим количеством слов и букв. Трудовые отношения – это когда человек фактически трудится на благо родной фирмы. И если говорить языком Трудового кодекса применительно к нашему случаю, «выполняет конкретную трудовую функцию единоличного исполнительного органа без оформленного трудового договора (ст. 16 ТК РФ). 

Таким образом, бумажный трудовой договор должен быть со всеми наемными работниками, включая наемного директора. А в случае совпадения в одно лице единственного собственника и руководителя, такой бумаги может и не быть. 

Уточним еще один момент заполнения. Это отсутствие выплат. Этот момент касается всех, кто числится в компании на основании трудовых отношений, включая и нашего директора-единственного учредителя. Даже если выплат по каким-то причинам (отпуск за свой счет, по уходу за ребенком, декрет, отсутствие денег у фирмы) не было, сведения о стаже заполнять нужно. Волшебное слово – «числится». Пока «числится» - нужно отчитываться».

С другой стороны, если выплат в пользу генерального директора – единственного учредителя нет, то и пенсионные страховые взносы не начисляются и не уплачиваются (поскольку их не на что начислять). А значит – эти периоды не входят в его страховой стаж. Но лучше все же перестраховаться.

Есть и третья ситуация: трудовой договор с директором есть, но выплат по нему не производится. Тогда директора обязательно нужно включать в СЗВ-СТАЖ, поскольку имеется факт трудовых отношений. И даже если директор длительное время находится, например, в отпуске без сохранения содержания, то его также нужно показать в отчете, а период отпуска сопроводить специальным кодом в графе 11 – НЕОПЛ (2.2.25 Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ, утв. Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п).

СЗВ-СТАЖ строгого режима

Еще одна категория работников, с оформлением СЗВ-СТАЖ на которых на практике возникают проблемы, — привлекаемые к работе в организациях заключенные. Тут проблема связана с тем, что между организацией и заключенным трудовых отношений не возникает в принципе (п. 1 ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса, раздел 1 «Оплата труда» «Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», утв. Президиумом ВС РФ 26.02.14). Отсутствие трудовых отношений вроде бы должно означать и отсутствие обязанности по включению их в СЗВ-СТАЖ. Однако это не так.

Дело в том, что согласно пункту 3 статьи 104 УИК РФ время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. А значит, такие лица признаются застрахованными в системе обязательного пенсионного страхования. Подтверждение этому находим и в ст. 1 Закона № 27-ФЗ, где при определении термина «страхователь» отдельно названы организации, привлекающие осужденных к работе.

 Из всего этого следует, что организация-страхователь обязана включить сведения о работающих у нее заключенных-застрахованных лицах в форму СЗВ-СТАЖ. Дополнительное доказательство этого тезиса находим в п. 2.3.16 Порядка, где установлены правила заполнения графы 11 раздела 3 формы именно в отношении осужденных.

СЗВ-СТАЖ по «обособке»

А сколько отчетов сдавать компании, у которой есть обособленные подразделения: один или несколько? И куда именно? Из положений Порядка заполнения можно сделать вывод, что правила «один страхователь — один отчет» не существует. Ведь уже в 2.1.3 Порядка находим упоминание о КПП обособленного подразделения, который требуется указывать при заполнении раздела 1 «Сведения о страхователе». Отдельную СЗВ-СТАЖ в органы ПФР по месту нахождения подразделения нужно подавать только если «обособка» наделена полномочиями по начислению выплат и вознаграждений и у нее имеется для этого банковский счет. В остальных случаях СЗВ-СТАЖ сдается только по месту учета организации и при этом включает в себя сведения о работниках «несамостоятельных» подразделений.

Вверх

Простой юридический
вопрос ставит в тупик?
Найти ответ в бераторе!