Перерасчет отпускных: нужна ли уточненка по 6-НДФЛ?

Если вы пересчитали работнику отпускные за прошлый квартал, то подавать уточненный расчет по форме 6-НДФЛ нужно в зависимости от того, уменьшилась или увеличилась сумма отпускных. Письмо УФНС по г. Москве от 12 марта 2018 года № 20-15/049940.

Работнику были выплачены отпускные, с которых бухгалтер удержал и перечислил в бюджет НДФЛ. В следующем отчетном периоде бухгалтер сделал перерасчет отпускных.
Вы помните, что раздел 1 формы 6-НДФЛ заполняют нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. В разделе 2 расчета за  отчетный период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчетного периода.

Если в результате перерасчета отпускных работнику нужно доплатить, то «уточненку» подавать не нужно. В разделе 1 расчета того отчетного периода, в котором произведена доплата, отражаются итоговые суммы с учетом доплаты.

Если же в результате перерасчета сумма отпускных уменьшилась, то за тот период, в котором отпускные были начислены, нужно подать уточненный расчет. В разделе 1 уточненного расчета нужно отразить итоговые суммы с учетом уменьшения сумм отпускных.

Вверх

Ваш подарок при покупке бератора - доступ к порталу для сдачи
годовой отчетности Бухгод.ру