Заявление на «детский» вычет каждый год требовать не нужно

Ежегодно работнику писать заявления для получения стандартного налогового вычета на ребенка не нужно. Письмо Минфина России от 31 мая 2019 г № 03-04-05/39733.

Вычет положен на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на «детский» вычет.

Организация не обязана предоставлять такой вычет без заявлений работников. Но каждый год работнику писать заявление на вычет Налоговый кодекс не требует.

Стандартный налоговый «детский» вычет предоставляют за тот налоговый период, в котором были предоставлены подтверждающие право на этот вычет документы, включая заявление работника.

При этом чиновники отметили, если в заявлении указано, что работник организации просит предоставить налоговый вычет на ребенка только в определенном налоговом периоде, то для получения такого вычета в следующем налоговом периоде ему необходимо представить новое заявление.

Напомним, вычеты установлены в следующих размерах:

- 1400 рублей – на первого и второго ребенка;
- 3000 рублей – на третьего и каждого последующего ребенка;
- 12 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор