Бонусы по программе лояльности НДФЛ не облагаются

В 2017 году статья 217 Налогового кодекса дополнена новым пунктом 68. По нему доходы от участия в бонусных программах с использованием банковских или дисконтных карт не облагаются НДФЛ. Льгота не будет действовать, если программа лояльности не направлена на увеличение активности клиентов в приобретении товаров или услуг организации.

Получить освобождение от НДФЛ не получится, если:

•    участие в данных программах российских и иностранных организаций производится не на условиях публичной оферты (т.е. только «для своих»);
•    при присоединении к данным программам, условиями публичной оферты в которых предусмотрен срок для акцепта менее 30 дней или которыми предусмотрена возможность досрочного отзыва оферты;
•    при выплате бонусов в качестве вознаграждения лицам, состоящим с компанией в трудовых отношениях, за выполнение должностных обязанностей, а также в качестве оплаты за поставленные товары, работы или услуги, или в виде материальной помощи.

В этих случаях у плательщика возникает доход, с которого нужно заплатить НДФЛ по ставке 13%. Об этом напоминает Минфина России в письме от 10 октября 2019 года № 03-04-06/78060.

Вверх

 Закажите бератор сейчас
и получите отличный подарок
Заказать бератор